從《鳳囚凰》到《招搖》,為何這些角色沒讓“白鹿”爆紅

說起最近比較火的影視劇,相信採訪十個人就得有七八個提起《招搖》這部古裝仙俠劇,而作為女主角的“白鹿”卻並沒有因為“路招搖”這個角色一夜爆紅!不過說到“白鹿”相信很多人會想到《大王不容易》刁蠻俏廚娘妲喜,或者是電視劇版《西遊記女兒國》中的女兒國國王無雙。然而真正讓白鹿在大眾面前嶄露頭角的卻是由李慧珠執導,關曉彤、宋威龍領銜主演的古裝權謀劇《鳳囚凰》中的霍璇以及樂蘊兩位角色,而白鹿更是憑藉著一人分飾二角的設定被眾多網友稱呼為《鳳囚凰》中隱藏的女主角,也讓眾多觀眾認為於正老師欲讓“白鹿”走起“楊冪”、“袁姍姍”等一眾“於女郎”的路線!然而“白鹿”所飾演的這些“角色”不僅沒讓白鹿徹底爆紅,反而讓白鹿更加不溫不火!而接下來就給各位分析一波!

一:把握不住角色的人物設定

談起白鹿所飾演的角色,無論是“霍璇”、“樂蘊”還是“路招搖”,這三個角色的人物設定在整部劇中都非常考驗演員對角色的理解程度以及演技。例如《鳳囚凰》中的“霍璇”和“樂蘊”是劇情中的原創角色,也是與劇中主角以及反派擁有著密切聯繫的角色。這樣的設定只要演員演技不差,理解程度足夠,基本上都能夠讓觀眾眼前一亮,然而白鹿飾演女將軍“霍璇”時卻將柔情演繹的淋漓盡致,而作為女將軍的英姿颯爽卻並沒有表現出來!而飾演“樂蘊”時,明明是一個戲子出身卻因因緣巧合進入王府,本應該是小心翼翼卻表現的太過囂張跋扈,而最後為救愛人選擇犧牲自己的設定,反而讓“樂蘊”這個角色更加自相矛盾起來,也讓觀眾很難喜歡起來!

至於“路招搖”的人物設定有些比較“迷”,最初的“傻白甜”到後來的“女魔頭”,雖然白鹿將“路招搖”這個角色演繹的比較好,很多神情也比較到位,但是比起被“招搖”附身的“琴芷嫣”來說,反而少了一些感覺!因此“路招搖”不僅僅沒有為扮演者加分,反而還讓觀眾對扮演者的演技產生了疑問!

二:劇情太多或者劇情不足也影響觀眾緣

除了白鹿給人一種把握不住角色的人物設定外,而白鹿所飾演的“角色”們的劇情也因為劇情太多或者劇情不足影響了觀眾緣。例如《鳳囚凰》中,有觀眾指出“白鹿”所飾演的兩位角色的戲份已經遠遠大於了作為女主劉楚玉的戲份,而且與容止的對手戲更是頗多,最後更是憑藉著一波“成人之美”的操作試圖來挽回一些觀眾緣,然而觀眾並不買賬!

而《招搖》中的劇情雖然沒有展開,但是“白鹿”所飾演的路招搖戲份屬實不多,比起“琴芷嫣”、“厲塵瀾”、“姜武”等人的戲份更像是一個客串的角色,這樣的角色何難讓觀眾記住,也很難讓觀眾喜歡起來!

 

說到這裡,文章也接近了尾聲!雖然“於女郎”眾多,但是“白鹿”的演技還是需要多以打磨,去等待一個適合自己的角色,比起“女將軍”、“女臥底”甚至是“女魔頭”的人物設定,我認為女大學生、白領這些比較現代化的角色設定興許能夠更加符合白鹿的氣質!