《招搖》碰瓷《扶搖》?這幾個方面對比證明了一切

最近正在熱播的古裝仙俠劇《招搖》一直飽受爭議,很多未觀看過《招搖》的觀眾,認為《招搖》有碰瓷去年熱門影視劇《扶搖》的嫌疑,而很多不明所以的觀眾也對《招搖》產生了懷疑。雖然《招搖》與《扶搖》的劇名只有一字之差,但是內容和所表達的內涵卻是相差萬里,今天小編就準備通過接下來幾個方面將兩部劇做一個對比,來論述《招搖》是否存在碰瓷《扶搖》的嫌疑?

劇情方面:《招搖》的劇情講述的是守魔人路招搖與魔王之子厲塵瀾歷經千辛萬阻相愛相殺最終有情人終成眷屬的愛情故事。而《扶搖》則是講述出生底層的扶搖為解除身上的封印踏上了五洲歷險征途,在旅途中與長孫無極相識相愛,最終歷經磨難披荊斬棘,成功對抗不公的命運!雖然很多觀眾指出這兩部戲中的感情戲份略微有些相似之處,但是路招搖對洛明軒一見鍾情,可洛明軒對路招搖只是單純的利用之心,毫無愛情!而扶搖與燕驚塵則是相愛,但是燕驚塵為了自己的仕途選擇了裴瑗。所以這兩段感情戲份毫無相似之處!

人設方面:路招搖的人設是橫行霸道的做事風格中卻有些傻裡傻氣的既視感,對是與非有著自己的看法!而扶搖的人設則是擁有極強的正義感以及少女的天真,而且相對應其他人來說略微有些爭強好勝!而“長孫無極”與“厲塵瀾”的人設更是大不相同!所以說“人設方面”也是毫無瓜葛!

場景方面:《扶搖》與《招搖》的拍攝場景個人感覺,用“半斤對八兩”來形容,不算太過分!《扶搖》中的場景,無論是太淵、天權還是璇璣、天煞,這些國家的布景都是儘量做到了高度還原原著中的設定,雖然很多布景是依靠後期特效來進行完善,但是依然試圖做到精益求精!而《招搖》中的拍攝場景,無論是布景還是後期團隊的製作效果,比起《扶搖》的大製作來說有些差強人意,但是很多實景拍攝卻比較美,而且與《扶搖》的大場景相比,這些場景反而顯得更加精緻一些,可以說各有春秋!

服化道方面:《扶搖》的服化道比較精益求精,無論是扶搖的裝扮還是身上的配飾,或者是在戰鬥時所使用的武器,都彰顯出《扶搖》服化道劇組的用心,以及對原著的理解還有高度還原的決心,而且不同的服裝更是彰顯出扶搖、長孫無極不同時期的身份,以及不同時期的經歷!而《招搖》的服化道雖然沒有《扶搖》的服化道那種精緻感覺,但是充滿樸素感的服裝也遮蓋不住演員精緻的面容,不過唯一美中不足的就是厲塵瀾臉上的藍色胎記太假,給人一種貼上上去的既視感!

通過上述的一系列比較,我們可以明白《招搖》並不存在碰瓷《扶搖》之說,雖然兩個影視劇的名字只有一字之差,但是內容方面卻是相差十萬八千里,而且《扶搖》在開播之後就是一路高歌猛進。而《招搖》開播之後,收視率反而比較平淡,不知道之後會不會有成為“爆款”影視劇的可能,但是《招搖》的劇情節奏,反而更適合現如今的觀眾!