同樣的角色,《獨孤皇后》中的“宇文護”與“宇文邕”卻不討喜

張孝正執導,陳喬恩陳曉等人主演的女性古裝勵志劇《獨孤皇后》也與觀眾相見有一段時間了,雖然該劇的評分依然未出,但是該劇的口碑卻與播放量並不相符!很多觀眾對劇情和劇中的人物展開了吐槽,而這些人物中反響最大的莫過於“宇文護”與“宇文邕”這兩個角色,大多數的觀眾表示出對這兩個角色的不滿!而今天小編就與各位淺談一下“宇文護”與“宇文邕”為何不討觀眾喜歡?

一、角色人設不吸引觀眾

對很多觀眾來說,大家首先是通過《獨孤天下》才了解了“宇文護”和“宇文邕”這兩位歷史人物,而隨著《獨孤皇后》的熱播,這兩個相同角色再度出現,雖然新劇中的“宇文護”已經年過中年,少了青春時的英氣,雖然行事方面依然張揚,但是在做事方面上比較沉穩!

而“宇文邕”雖然依然痴心“獨孤伽羅”,卻將這種感情表現的太過明顯,而且在登基後遭權臣持政,雖然“宇文邕”幾經容忍贏回了大權,但是再無權臣要挾的“宇文邕”也展露出腹黑多疑的一面,終歸君臣離心!其實,這樣的人物設定反而符合歷史中的人物性格,但是在影視劇中,這樣的角色設定看過的太多,反而並不討觀眾的喜歡。畢竟對一個角色而言,演員演得出色是一部分,另一部分自然是靠人設來湊!

二、角色感情戲份太複雜,“渣”字表現“太突出”

雖然在《獨孤皇后》中,“宇文護”並沒有與“獨孤般若”的感情線,但是“宇文邕”對“獨孤伽羅”的感情線依然有所保留!在劇中,“宇文邕”對“獨孤伽羅”的感情並沒有過多的交代,也沒有交代宇文邕為何迎娶阿史那頌。反而是在“獨孤家”遇害之後,宇文邕頻繁表現出對獨孤伽羅的熱情,從納妾到提供各種幫助、再到後來合作時的表述內心對伽羅的喜愛之情!而反觀宇文邕對阿史那頌只有冷淡,當對阿史那頌有所可圖之時,宇文邕會表現的過度熱情,過後繼續冷淡!這樣的“宇文邕”反而將“渣”字表現的太過突出,讓僅剩的路人緣也逐漸敗光!

三、“先入為主”除外,角色經不起“對比”

雖然很多觀眾在看每一部同題材劇時都會有“先入為主”的觀念,但是往往後者的表現過於優秀,反而會讓觀眾對前者淡忘,然後對後者更加喜愛!可是在《獨孤皇后》與《獨孤天下》對比的那篇文章的評論區中,有很多觀眾曾表示過喜歡“徐正溪”版的宇文護,而對於“蔣愷”版的宇文護並不感冒!

這並不表明“蔣愷”版的宇文護有多不優秀,而是在現有的戲份中,無法將“宇文護”最完整的形象展現給觀眾。而且從劇情開始“蔣愷”版的宇文護給人的感覺就是貪財、貪權這樣的人設,這樣的人設自然不吸引如觀眾。反觀“徐正溪”版的宇文護從劇情的開始便將“霸道”與“痴情”二字表現的淋漓盡致,而且後續表現也不失風采,自然備受觀眾的喜歡!

說道這裡文章也接近尾聲,小編想說就算沒有《獨孤天下》打頭陣,《獨孤皇后》中的“宇文護”與“宇文邕”也很難討觀眾喜歡,畢竟現有的劇情無法將二者最好的一面展現給觀眾,而且在觀眾的眼中“宇文護”少了一絲霸道,多了一絲對權力的渴望。而“宇文邕”更是渣到了極致,自然不討觀眾喜歡!不過劇情才剛剛過去三分之一,小編相信該劇會在後續將更好的內容展現給觀眾!