正午陽光憑藉這三點成為“好劇”代名詞

說起近半年來比較優秀的影視作品,相信很多觀眾都會留言寫道《大江大河》、《知否》以及《都挺好》這三部比較優秀的影視作品!殊不知,這三部優秀的影視作品均由“東陽正午”出品。相信很多人對“東陽正午陽光影視公司”並不陌生,該公司曾出品過《琅琊榜》系列作品、《歡樂頌》系列以及《鬼吹燈之精絕古城》等作品,也讓“正午陽光”成為了很多觀眾心中好劇的“代名詞”,今天小編就給各位講解一下“正午陽光”是憑藉哪些理由,在觀眾心中留下了“好劇”的代名詞!

第一個點:劇本立意深刻,故事內涵值得沉思!

談起“正午陽光”所出品的影視作品,大部分都是根據比較小眾的文學作品或者是網路上一些比較具有知名度的網路文學進行拍攝,並且對原著中部分劇情進行簡單改編,來讓每一個故事中的人物形象變得飽滿,讓每一部作品中人物與人物之間的關係變得更加融洽!而且有些劇本立意頗為深刻,故事所想表達的思想更是值得觀眾深思!例如,在最近熱播的《都挺好》,該劇就是在講述原生家庭之痛,還原真實的中國式家庭,也讓觀眾在觀看該劇的時候陷入沉思!類似的影視作品還有很多,小編在這裡就不一一敘述了!

第二個點:每一部劇中的演員陣容龐大!

“正午陽光”的劇無論是《琅琊榜》系列、《歡樂頌》系列,還是後來的《知否》、《大江大河》以及在播的《都挺好》,它們每一部劇的演員陣容都是由“老中青”三代實力派演員共同出演,而且演員與演員之間的對手戲或者是飆戲時,他們演員的眼神、表情、甚至是肢體語言運用的十分到位,比起自帶流量的明星來說,演技派所拍攝的作品看上去永遠沒有油膩的既視感!

第三個點:服化道製作精良,高度還原原著!

如果說“劇本”與“演員”是一部影視劇的基礎,那么“服化道”則是給這部影視劇錦上添花的存在,一個好的服化道部門不僅僅可以讓一部影視作品成功登上熱搜,更是能讓該劇在評分方面多加幾分!“正午陽光”的劇正是如此例如,在《琅琊榜》中,該劇的服化道為每一位角色所設計服裝時,都有參考原著中的人物性格以及背景設定,而且所拍攝的場景地點也參考了原著中的所描繪的場地等,因此讓《琅琊榜》成為了難以超越的作品!

上述便是小編根據“東陽正午陽光”所拍攝的大部分作品中,所總結出來的三個優勢!雖然現如今每年都會有眾多影視作品流入網路與傳統平台,但是頗具“品質”的影視作品卻又少之又少,而反觀“東陽正午陽光”所出品的作品基本上都是收視與口碑雙豐收的局面。因此,“東陽正午陽光”也就成為了眾多觀眾心中的“好劇”的代名詞!