《都挺好》女人當自強,你一定會活出最美的樣子

都挺好》熱播已經過了一大半,該劇讓小編看到了一個女人應該有的樣子。俗話說,“三個女人一台戲”,而這部劇卻還不止三個女人,那么這齣戲是否與你想像的一樣精彩呢?最近盛傳著“養老不養蘇大強,嫁人不嫁蘇明哲,當哥別學蘇明成,做人要做蘇明玉。”為什麼很多女人都想活成蘇明玉呢?其實原因已經很明顯!

雖然看似這幾個女人都有自己的工作事業,都看似獨立,實則只有蘇明玉才是最自強的,因此只有她才活出了自己最美的樣子!蘇媽媽太自私強勢,大嫂太顧家軟弱,二嫂太女人太好面子。有的人想要活成朱麗,有一個美好和諧的家庭,穿著名牌,與老公相親相愛,也有一個較好的工作,卻過於依賴家庭和丈夫,太過柔弱;有的人想要活成吳非,賢妻良母,一心一意為自己的小家,也擁有自己的工作,卻把自己葬送在了家庭之中,無法抽身;有的人強勢到活成蘇大強的妻子,掌控著整個家庭,導致家庭失去平衡,給孩子帶來了莫大的傷害。

蘇明玉說:“錢比男朋友更能給自己帶來安全感!”小編甚是贊同,她在劇中活得最通透。她從小獨立自強,十八歲以後更是獨自一人,學會了一個人面對生活中的風風雨雨,讓她看待這個社會更加現實,她知道什麼最重要,她知道什麼該做,什麼不該做。因此她說,她是個俗人,最大的夢想就是躺在錢堆上數錢。

她會做人。她是認為錢很重要,但是她卻不認為賺錢是人生的全部,人生還應該有其他的夢想和人情溫暖。她想要出國留學,她想要對對她好的人都好!因此,她對她師傅愚忠到底,她對柳青兩肋插刀,她對石天冬呵護有加,百般依賴!對待下屬也是賞罰分明,領導有方,理性指導!讓下屬對她也是恭敬敬佩愛戴,把公司做大做強!

她看人生更為通透,三觀最正。她從來不會在意別人說她什麼,輿論對她無效!她只想保全自己和她在乎的人的利益。在最緊要的關頭,她知道只有自己能幫助自己,只有錢和地位能夠讓她利益不受損。她對待自己的父親,也是理性客觀,對事不對人,不像蘇明成一樣意氣用事,不像蘇明哲無盡愚孝。

蘇明玉,獲得了人生的巔峰!有一個知己,有一個愛人,有一個伯樂!此生無憾。她學會獨立的時候,她就更加自信了,自信的女人最美麗!最終,她活成了自己最美的樣子。一個女人千萬不要依附於任何人,獨立自強之後,你想要的都會慢慢實現,一定會活出自己最美的樣子。希望你以後活得像個混世大魔王,沒心沒肺,風生水起,什麼牽制你,你就放棄什麼。