備受期待的《宸汐緣》因這幾方面內容讓觀眾頗為失望

昨晚,由林玉芬執導,張震倪妮主演的古裝神話劇《宸汐緣》正式與觀眾見面了,作為“三生三世”系列的又一部新作,該劇並沒有像前兩部作品一樣選擇年輕貌美的鮮肉組合,而是選擇了頗具演技的實力派!也因此,另走偏鋒的《宸汐緣》備受期待!然而從前幾集的劇情來看,可謂是失望大過期待!至於失望的原因,莫過於這幾方面內容!

在劇情方面,該劇雖然是根據同名小說進行改編,但是整體的劇情節奏有些緩慢,雖然將近60集的劇情需要慢慢講述故事,但是劇情注水的痕跡有些太過明顯!而且劇中主要角色的配音有些音不對嘴,而且這些配音演員的聲音結合劇情實景反而會讓觀眾有一種出戲的感覺!其次,劇中角色的感情線比較明朗,但是九宸與靈汐之間的感情反而有一些不太真實的即視感,而且感覺不到那些熒幕情侶的CP感!

而在造型方面,劇中的眾多演員的造型與其他“三生三世”系列劇中的造型如出一轍。也因此張震所飾演的九宸,既沒有將天界戰神的那種氣場所展現出來,也沒有將神仙的那種“仙氣”演繹出來,反而是給人一種“不倫不類”的即視感!至於倪妮所飾演的靈汐,雖然略顯“單純”,但是角色妝容反而與倪妮的自身氣質有些不符,而且倪妮的眉毛更是讓觀眾有一種分分鐘鍾出戲的即視感!至於其他角色的妝容,在這裡就不一一談了,只能說一比一的照搬妝容與服飾,也要考慮一下演員的氣質與上兩部作品的演員的氣質是否相同!

至於在特效方面,相比“三生三世”前兩部作品來說,《宸汐緣》的特效並沒有多少進步,反而略微有些退步!例如:在開篇劇情中的“吞天獸”特效遠看還算是不錯,當鏡頭拉近進行描寫的時候,就有些略國產特效的不足之處,而且在吞天獸與天雷真君打鬥的過程中,天雷真君的武器特效略顯浮誇,而在追擊過程中從指間所彈射出的真氣更是猶如“五毛特效”一樣不夠真實!

上述,便是這部劇中讓觀眾頗為失望的幾方面內容了,其實這部劇還有一些可取之處的,例如劇中的動作戲份比較流暢,演員的演技也非常穩定,而且場景布置也保持了“三生三世”系列作品的風格,讓觀眾看上去有一種熟悉的即視感等,然而劇中的缺陷蓋過了優點,也因此讓對這部劇頗為期待的觀眾也逐漸走向了失望!