不辜負、不留戀,《知否》盛明蘭的愛情觀著實讓人服氣

趙麗穎、馮紹峰的《知否》已經播出近三分之一了,但男主角顧廷燁(馮紹峰飾演)和女主角盛明蘭(趙麗穎飾演)之間的感情還沒有什麼交集,真的是急壞了一眾追劇冬粉。看了那么多古裝劇,《知否》算是小編看過的感情最平淡的一部劇了,不僅僅是男女主角之間感情進展得緩慢,就是盛明蘭和小公爺齊衡(朱一龍飾演)之間的感情也是不溫不火,可以說,如果想看激烈的感情糾葛,看匪夷所思的故事進展,《知否》的確不是一個好的選擇。即使節奏有些慢,感情衝突也不強烈,但《知否》還是獲得了很多追劇冬粉的認可。作為一部“宅斗劇”,《知否》的確有她精彩的地方,而小編最欣賞的莫過於女主角盛明蘭的愛情觀,可以說,《知否》盛明蘭對待愛情的態度,也是給小編上了一課。

“不現實的愛情,從不奢望!”

齊衡一開始就對盛明蘭情有獨鍾,但在齊衡沒有捅破窗戶紙之前,盛明蘭自知兩個人身份有別,所以她的態度是躲、是拒絕,在明蘭的心裡,她只想安靜的過自己的小日子,遙不可及的那個人,不去想;遙不可及的夢,不去做。只是,正是這樣淡泊的明蘭因為齊衡的情根深種,齊衡的痴情而芳心暗許。

“對抗命運,卿不負我,我不負卿。”

那么優秀的男兒,哪個姑娘能不動心?明蘭的心裡是有齊衡的,但是門第的懸殊,身份的差距,明蘭和齊衡怎么可能輕易的修成正果?先是齊衡被母親套路了認明蘭做了“嫡親妹妹”,但是齊衡並不打算放棄,雖然這當中,明蘭遇見了更合適的男人,但知道齊衡正在為她們的愛情抗爭,“卿不負我,我不負卿!”,雖然千難萬難,但為了和心愛的人在一起,明蘭寧願對抗命運!

“錯過就是錯過了,感情上也應果斷翻篇!”

雖然諸多努力,但明蘭和齊衡還是有緣無份,最終才成就了明蘭和顧廷燁的婚姻。雖然剛開始和顧廷燁在一起時,明蘭的心已經被撕裂過,但既然得不到,感情也是需要果斷翻篇的,往前走、往前看,生活還是要繼續努力!

盛明蘭對待愛情的態度的確是很讓人欽佩,不搞沒用的暗戀,不奢望遙不可及的愛情,而一旦愛了,就會全力以赴的一博,但是,如果最終愛只是錯過,那就及時翻篇。“活在當下”,看《知否》這部劇,在盛明蘭身上,小編覺得這點真的很可貴,我們身邊的姑娘,又有多少人能真正做到這一點呢?