《慶餘年》從女主到女配,六美爭奇鬥豔,誰是你的菜?

還記得熱播劇《歡樂頌》里的五美嗎?她們是五位努力生活的現代女性,在工作生活中相親相愛,而最近熱播的電視劇《慶餘年》里有六大美女,她們的故事又是怎樣的呢?她們不都是慶國的人,卻都因為男主范閒的緣故,在權力之爭這個大舞台上爭奇鬥豔。

首先出場的是外柔內剛的女主林婉兒,由流量小花李沁飾演。婉兒的身世很奇特,是慶國長公主與丞相林若甫的私生女,別說放在禮教森嚴的古代,就是擱在現代文明的社會,這樣的出身也會讓本人尷尬不已。可是婉兒的女主光環太盛,身邊的人對她都是呵護備至,總的來說除了打小身患肺癆,不能吹風著涼,不能明目張胆的吃葷腥外,她活的還是無憂無慮沒心沒肺的。這樣一個錦衣玉食長大的嬌郡主,卻對男主范閒一見鍾情,不管誤以為他是身份卑微的書童,還是知道他深處京城權力爭奪的中心,她都不改初衷。她外表弱不禁風,內心裡卻矢志不渝地追隨著自己的心上人,這樣的她有沒有讓你又開始相信愛情了呢?

 

接著出場的是智計爭鋒的長公主李雲睿,由實力派演員李小冉飾演。長公主是男主的準丈母娘,別人是要車要房,她是要準女婿的命。這個女人的一生都在為權所累,她和丞相生下私生女林婉兒,可不是情不自禁,而是為利用慶國二當家設的計;她毫不掩飾的擁護太子,可不是姑姑疼侄子的戲碼,她不過是想要永遠手握權力;她用恩情道德綁架侍衛統領燕小乙,使他成為自己的爪牙;她用言論蠱惑監察院二把手朱格,使他成為自己的馬前卒,最終目的是掌控監察院。有人說她是因為嫉妒范閒的母親才這樣,其實這都是藉口,她本來就是一個嗜權如命的女人。

 

第三位出場的是聰慧可愛的范若若,由人見人愛的宋軼飾演。她是男主的妹妹,才貌雙全,是慶國第一才女。這位第一才女可不是只有花架子,在幫助哥哥范閒的道路上若若可是一直扮演者重要的角色,毫不遜色范閒身邊的男性助手們。隨著劇情的深入發展,可以發現她和男主沒有半點血緣關係,即便如此,也不妨礙她時時刻刻花式炫哥,很少見哪個妹妹這般崇拜自己的哥哥,這也是本劇的特色之一。

 

第四位出場的是重情守諾的司理理,由李純飾演。在紅極一時的仙俠劇《花千骨》里,李純飾演傲慢惡毒的霓漫天,而在這部劇中,她飾演的司理理完全像變了個人。身為北齊的間諜,她除了擁有臥底該有的手腕和計謀,還在後續的劇情里展現出了多情女子的柔情和痴心,這也讓人物形象更加飽滿。

 

第五位出場的是仗義颯爽的葉靈兒,由韓玖諾飾演。她是女主的老鐵閨蜜,為女主兩肋插刀也不在話下,看上去是個風風火火的假小子,卻把溫柔和細膩都給了最好的朋友林婉兒。這對閨蜜的反差特別大,一個柔弱的像林黛玉,一個舞槍弄刀似少年,不一樣的性格帶來靈動的視覺效果。

 

最後出場的是率性果敢的海棠果果,由大氣美麗的辛芷蕾飾演。她是北齊聖女,武能和男主范閒對壘,開口也可以和男主逗嘴皮子。她身份特殊,卻和范閒一樣渴望過上平淡安穩的日子,因為初衷一致,兩個人也生出了別樣的情愫。

 

六美里司理理和海棠朵朵雖不是慶國姑娘,卻都因為范閒和慶國剪不斷理還亂。估計除了要人命的長公主,其餘四位美女都挺招人稀罕的,你說呢?