《幸福一家人》董潔演房天心,霸道無理接地氣!

《幸福的一家人》播出之後,劇里最吸引我的是董潔飾演的房天心!董潔近幾年作品大多是配角,不顯眼不爭艷,最後的結局也總是不如意,讓人唏噓不已。

在《幸福的一家人》中,房天心作為劇中的大姐,卻完全沒有大姐的擔當,總之就是一個讓父親完全不省心的孩子。面對來自老父親的催婚,自稱不婚主義,雖然位居三姐弟的老大之位,連上廁所也要跟兩個弟弟爭;等到給老爸過六十大壽時,卻又拿出老大的姿態,吩咐兩個弟弟準備好禮物要遵守時間。怎么說呢,董潔飾演的房天心,帶點不講理的小俏皮,也透出些許狡黠的小霸道。

不同於董潔最近幾年主演的所有角色,無論是《你是我的兄弟》裡面,那家老二馬學軍追求了半生卻未能如願,最終也沒躲過命運安排,香消玉殞,令人惋惜的那個高貴的,開在天上的一枝花——花蕾蕾;還是《相愛十年》裡面那個如蓮一般清純,固守初心,對愛不離不棄的韓靈,與肖然相愛十年卻一場意外陰陽兩隔;劇里董潔無一例外的有種獨特的氣質,這或許與她十幾年的舞蹈經歷有關,美則美矣,卻有種高高在上的距離感。或許早期的《金粉世家》里的冷清秋也是如此,這些獨特的氣質,成就了劇里的人物,更成就了董潔。

不過,房天心的出現,打破了董潔身上的這份冷傲,她不再是高高在上不食人間煙火的清冷美人,也可以像鄰家女孩那般,來句不講理的小埋怨,與別人爭論時的趾高氣揚,甚至在霸道不講理的時候,衝動的想要動手,這樣的董潔真實也更加的接地氣兒;看過董潔許久之前主演的一部《天若有情》,與韓國歐巴車仁表對戲,她在裡面飾演的展顏,嬌俏可人又蠻不講理,那時的董潔,一臉的稚嫩又帶點嬰兒肥,可也真實的演繹了一個現實里的花季少女。

劇里房天心與翟天臨飾演的王爍有不少的感情戲,二人自相識就小摩擦不斷,可謂是不打不相識;一個是老父親的掌上明珠,一個是高傲的富家公子;房天心面對這樣的上司敢怒不敢言,卻假正經的維持著一貫的自尊和敬業,王爍對助理房天心,由捉弄到發自內心的欣賞,感情的種子在兩人之間生根發芽,他倆卻以“不婚主義者”身份不肯直視對方。

真心希望房天心與王爍能夠牽手成功,這幾年董潔在劇里都沒修成正果,就連《甄嬛傳》里飾演的皇后富察容音,也不同於以往所有富察皇后在影視劇里的形象,別的富察皇后與乾隆是你儂我儂的伉儷情深,到她這兒,卻成了被嫌棄的下堂妻,連個最起碼的尊重都沒有,所以,電視劇欠董潔一段美好的感情,在此期待圓滿。

最近劇里的房天心,即將看清自己的內心,與王爍互相傾慕,也希望現實里的董潔,也走出那段感情陰影,生活里遇到呵護她的另一半……