《心靈法醫》聶遠搭配宋軼,劇情的“邏輯”與“細節”決定成敗!

談起“法醫”類的影視劇,我們的腦海中總能浮現出《法醫秦明》系列以及TVB的《靈異偵緝檔案》系列,然而在近日根據法醫朱明川小說《聽屍》改編,由龔朝暉執導的都市懸疑推理網劇《心靈法醫》再預告片公布之後,便備受原著冬粉以及刑偵迷們的注意,而作為一個對“法醫”劇頗有研究的小編,感覺這部劇的成敗不看演員,而是看劇情的“邏輯”與“細節”。

《心靈法醫》作為一部都市懸疑推理網劇依然沒能擺脫單元劇搭配淺主線的劇情模式。然而縱觀近幾年的懸疑劇,選用該“模式”的作品基本走向了撲街的道路上越走越遠。不過,該劇的每一個單元劇與主線劇情“羅筆芯調查明川是否是‘殺人醫生’案件的兇手”的粘連性比較強,而且縱觀該劇前十二集所放出的預告片,可知劇中的每一個單元劇的劇情比較緊湊,也因此更加看重每一個單元劇的“邏輯”以及“細節”部分的改動。只希望導演與編劇不對該劇的原著進行“魔改”,給原著粉以及刑偵迷們一個更加完美的劇情!

而該劇誠邀聶遠宋軼蘆芳生 、李丞峰等人領銜主演,可謂是選擇了“背水一戰”,畢竟近幾年沒有“流量”明星加盟的作品很難能夠引起路人的關注!不過,無論是聶遠,還是宋軼在演技方面都是沒得說。而且劇中的每一個角色的人設也非常具有飽滿度以及吸引力,只要劇本不太糟糕,劇情的“邏輯”能夠說得過去,“細節”方面做到天衣無縫,該劇的喜提“8分”也不算是困難事!

至於該劇最大的賣點莫過於是明川“聽屍破案”的本領了,而且編劇也在劇情方面為劇中唯一的“賣點”不斷進行著宣傳,比方說在第一集中羅筆芯就表示“沒有明川經手破不了的案子”,而在之後的幾個案子,也都是憑藉著法醫明川的法醫技術偵查出了許多未知的細節,從而推動了案件的進展,從而抓住了真正的罪犯!

總的來說,《心靈法醫》這部都市懸疑推理網劇選用了“聶遠搭配宋軼”可謂是占據了高口碑,而且明川“聽屍破案”的本領則是本劇最大的賣點,至於該劇能否成功,還是需要看劇情的“邏輯性”與“細節”。至於該劇能否像小編猜測那般,還需拭目以待啊!

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。