新版《倚天屠龍記》膽大、心細、有創新成為翻拍亮點

提起金庸老師的《倚天屠龍記》相信很多人腦海中會浮現出一句“武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從,倚天不出,誰與爭鋒”,然而大多數的觀眾腦海中會浮現出蘇有朋版《倚天屠龍記》以及那首魔性洗腦的“心愛”的歌詞!如今,由蔣家駿執導,關展博編劇翻拍的古裝武俠劇《倚天屠龍記》也正式與觀眾見面了,憑藉著首播24小時破億,評分5.0,以及各種各樣的熱搜內容成功吸引眾多觀眾的目光,今天小編就與各位淺談一下的《倚天屠龍記》的翻拍亮點。

 

談起蔣家駿執導,關展博編劇翻拍的古裝武俠劇《倚天屠龍記》,小編認為用“膽大、心細、有創新”這七個字便可以概括這部古裝武俠劇。首先是該劇在用人方面便比較“膽大”,例如劇中的主演大量使用新人演員參演,像曾舜晞陳鈺琪祝緒丹等一眾演員入行不過三四年而已,而且該劇還請來了94版《倚天屠龍記》周芷若的扮演者周海媚來飾演滅絕師太,可謂驗證了那句“我長大了便成為了你”這樣的梗!

 

而該劇在“心細”的地方則是體現在了服化道以及場景等方面,例如“服化道”方面,該劇就參考了之前的多部同類型作品,並且也對原著有所研究,因此在服化道方面儘可能的還原了原著中的裝扮,讓原著迷以及骨灰粉也儘可能找到熟悉的感覺!而在場景方面,該劇選用了大量的外景來替代後期製作,而且每一處內景中的布置也儘可能做到了還原當時的文化歷史,可謂是樸素中透露著精緻感,精緻中透露著一絲驚喜!

 

至於在“創新”方面,該劇的創新內容就比較多種多樣了,例如在劇情方面,該劇相比其他的翻拍劇就完美的彌補了張翠山夫婦相識相知相戀的過程,還有楊逍和紀曉芙之間的過往等,讓劇情變得更加飽滿,也為張無忌後期劇情的發展打下了一個不錯的基礎!

 

而且該劇相對於其他版本的《倚天屠龍記》來說,還增加了大量的打鬥特效,例如楊逍身中奇毒之後憑藉著一招飛沙走石擊敵於千里之外。而且在預告片中,還有著各種各樣的打鬥特效,也可以讓觀眾欣賞一下國內的特效團隊的最新作品!

雖然新劇開播之後口碑屬實有些差強人意,但作為一翻拍劇還算是比較合格的作品了,不過想超越蘇有朋版的《倚天屠龍記》還是有些難度,不過新版的劇情還未展開,依然還有可期待的內容,至於能否在劇情過半之後,超越之前的翻拍作品,還需拭目以待!