鄭爽新戲《我的保姆手冊》剪輯太亂,配音出戲?網友:至少不注水

鄭爽、英迪帕主演的《我的保姆手冊》在優酷上映,上映幾個小時,播放量瞬間破億。該劇講述了鬼馬AI少女遇上傲嬌男明星,一場娛樂圈陰謀下的愛戀成長,一對人工與智慧型對決下的歡喜冤家的故事。

鄭爽在《我的保姆手冊》中飾演來自未來的AI智慧型機器人Saori,她是唯一一個輸入愛情程式模組的機器人,為了檢驗愛情模組的研發成功,想要回到過去,和他們所謂的“古人類”談戀愛(劇情中未來的世界人類是沒有感情)。Saori便選定了“古人類”中的男明星蘇達浩(英迪帕飾演)談戀愛,Saori稱她選定的男朋友是小傻瓜。

劇中的小爽簡直是本色出演,和日常生活中一樣呆萌可愛,古靈精怪。

豆瓣評分還沒有出來,但是網友們的評論可是鬧翻了天,有網友說這就是一部腦殘劇,有網友說看煩了鄭爽的撒嬌動作以及瑪麗蘇的表演。但是娛姐覺得在國產劇中這部劇題材算是新穎的,實力尬黑娛樂圈的潛規則,前三集就把娛樂圈的明星片場耍大牌、炒作、明星公關水軍等問題全方位展現。

作為輕鬆喜劇還是不錯的,裡面的搞笑劇情實在是太多了,實在適合作為下飯劇。說看煩了鄭爽的撒嬌動作以及瑪麗蘇的表演朋友們,不是我夸鄭爽,你們都說女生是世界上最可愛的生物,撒嬌和可愛的動作難道不是鬼馬少女的標誌嗎。

男主蘇達浩(英迪帕飾演)是個不喜歡和陌生人接觸的男明星,給人很傲嬌的感覺,但是實則很善良並且對於女主超級寵溺。飾演男主的英迪帕大家應該很陌生,但是娛姐扒了一下,這位95年的小哥哥是名泰國演員,在泰國的人氣很高,因在《逐月之月》中飾演Phana,收穫了不少觀眾的喜歡。因為帥氣的外表加上大長腿,大家都認為他是混血兒,其實真的不是,是純正的泰國人。

整體下來還是不錯的但是讓人批評的有兩點,第一點,一集時長為三十分鐘,也太短了吧,並且劇情有點混亂,接不上,實力吐槽這部戲的剪輯師。第二點,配音,男主雖說是泰國人,但是咱們的口型稍微對上一丟丟好不,看著看著就出戲了。其餘都很好的,除了之前提到的題材新穎外,娛姐注意到該部戲的集數和國內電視劇領域固有的集數不一樣,國內常規的集數可以用兩個字來概括“長、拖”,集數又長並且劇情拖沓,如果不是劇情和演技很精彩看著看著就放棄了,但該劇集數只有20集,或許是因為首次嘗試這種模式,苦了剪輯師了,雖然接下來剪輯師會受到一大波吐糟,但這樣追劇簡直是太爽了,至少內心不用擔心劇情注水現象。

鄭爽除了是這部戲的女一外還擔任了該劇的藝術總監和編劇一角。十分期待下面的劇情,到底女主最後留在男主身邊還是回到了未來呢?