《許你浮生若夢》劇情漸入佳境,羅浮生卻處處“背鍋”!

根據橘子宸同名小說改編,由高寒執導,朱一龍安悅溪領銜主演的年代愛情劇《許你浮生若夢》正在熱播,隨著集數過半,該劇上映七天,播放量破億,豆瓣評分也上升到6.4分,可謂是可喜可賀的成績。而隨著劇集過半,很多原著粉也發現了《許你浮生若夢》很多關鍵性的情節影視版中並沒有體現出來,不過並不影響觀眾的觀影效果!

在最新的劇情中,天嬰從九歲紅的口中得知了自己的身世,而九歲紅也希望天嬰可以嫁給自己名義上的哥哥天賜為妻。畢竟一方面天嬰已經成為了角兒,可以憑藉一己之力挑起段家班的大旗,另一方面又能圓了親生兒子以及死去妻子的心愿!雖然天嬰並不願意,但是在九歲紅與眾多師兄弟的長跪不起下,當天嬰得知許星程與洪瀾的婚事後,天嬰選擇了同意與天賜的這場荒唐婚事!

當許星程前往段家班的住址找天嬰解釋卻吃了閉門羹之後,跑到美高美買醉,羅浮生看見後告知了天嬰,並將天嬰帶到了星程面前,天嬰與星程通過交談中解除了誤會,可是天嬰向星程坦白了自己的身世,並且表明自己即將與段天賜結婚,此生與星程無緣。說完這番話,天嬰離開看美高美,並託付羅浮生照顧許星程!

在段氏兄妹的結婚當天,天嬰在自己的婚禮當日寫好了遺書想要赴死,卻不料星程持槍前來強行帶天嬰私奔,九歲紅也因此發病。當羅浮生趕到現場之後,卻被段天賜指責這是羅浮生與許星程商量好的事情,並將自己父親發病的事情埋怨在許星程與羅浮生身上!羅浮生命令誠將九歲紅送到醫院,而自己前去尋找天嬰!

最終,羅浮生找到了許星程和天嬰,並將天嬰帶回了醫院!星程追到醫院告訴天嬰這是九歲紅施展的苦肉計,然而九歲紅最終因為搶救無效離世,並在臨死前留下遺言,希望天嬰可以遠離星程,嫁給天賜,振興戲班!

就這樣,許星程持槍搶婚帶天嬰私奔,許星程本以為自己是救天嬰逃離水深火熱的段家,殊不知自己所做的一切卻是將天嬰推向了火坑,讓天嬰無法原諒自己所作所為,更加愧對九歲紅和段天賜,也徹底的斷送了自己與天嬰的緣分!也因為這件事讓許星程與羅浮生產生了誤會,主動斷了兄弟情義!而許星程更是在許父的引導下,逐漸走向黑化並產生了報復心理!

其實《許你浮生若夢》影視版的劇情到這裡,對應的是原著的四十章起步。在原著中,此時的天嬰找到了自己的親生父親,也從段天嬰更名為林若夢,而江東三兄弟的感情也因為林若夢徹底的四分五裂。不過影視版中的劇情雖然有所刪減和改動,讓觀眾看上來有一些雲裡霧裡的感覺,不過羅浮生背鍋的戲份可是一點也沒有少,很多觀眾更是在影視版的彈幕中寫道“心疼生哥一分鐘!”更是為羅浮生起名為“羅·背鍋·浮生”,不過《許你浮生若夢》算是一部不錯的改編劇,如果你喜歡這部影視作品,真的不妨看完原著再去觀摩影視版,絕對會有不一樣的感受!