《悍城》珞珈:戲精?把妹?這個臥底不太冷!

青年演員李光潔塑造了許多人物形象,有溫柔細心的暖男形象,還有粗中有細的硬漢形象,而在《悍城》里他飾演的珞珈則把硬漢和逗比有機的合二為一,讓人們覺得他不當臥底不把妹都是浪費人才。

李光潔在臥底場景中一秒入戲,吊兒郎當痞里痞氣,看上去活脫脫一個混社會的痞子小青年。當遇到妙齡女郎的時候,他也毫不吝嗇的在人家面前調侃一番,令姑娘們春心蕩漾。



1. 面對黑幫他表現得收放自如,可以很義氣也可以很邪性

黑幫的人混社會最講究的是哥們義氣,要得到他們的青睞,珞珈也必須是這樣的人。於是他在監獄裡即便是受到生命威脅,也要費盡心思救於永義的性命。

在大家懷疑小武的死與他有關時,他和白振赫搶著為對方承受懲罰,也就是陷害兄弟所要受的三刀六洞。

有了這樣義氣的表現,七星幫從上到下自然承認他的地位。他不比白振赫到哪裡都板著一張撲克臉,一副正義凜然的樣子,他到哪裡都是大大咧咧的,很享受被眾人的簇擁和拍馬屁。

為了顯示他是一個貪財的人,他會把整個身體趴在昂貴拉風的走私車上,好像他真的就是為了這些錢財和奢靡的生活,才想盡辦法的走上這條路。

在會所外面,當看到有小弟留著和他一樣的髮型時,很不爽的讓他立刻剪掉頭髮,還很孩子氣的對白振赫說:“我不能允許有人比我帥!”這種幼稚和霸道的言行,使得他的臥底形象更加的真實和立體化。

2. 身為武警執行任務時,在玩樂場所也是一副老司機的不羈樣子

在那段痛苦的回憶中,觀眾的目光都被他在玩樂場所里惟妙惟肖的演技吸引。依然是留著半長的拉麵頭,左右有性感女郎的環伺,嘴裡吸著長長的水煙,手裡玩著賭錢的牌面,如果不是他時不時的和外面的戰友聯繫一下,真的會錯以為這就是一個十足的惡棍。

他的戰友留著板寸,有著精緻的五官,看上去俊朗且正義,就如他嫌棄的說人家那樣,在這裡的話臉上就會寫著幾個字兒:我要抓你!這話聽起來很有道理喔,臥底這種活兒還是讓珞珈來乾比較合情合理,也非常的應景。

3. 面對黑幫老大的千金鄭夢琪從來都不怯場

珞珈和鄭夢琪第一次見面是在監獄裡,鄭小姐是他的律師,雖然身份是實習生律師,但是口齒伶俐,一點都不怯場。一開始珞珈對她很嫌棄,後來覺得她分析的很有道理,便同意她作為自己的辯護律師。而之前受到他言語污衊的鄭夢琪,能夠回頭留下來,可見珞珈在她面前還是很有魅力的。

後來珞珈知道了鄭夢琪的真實身份,她是七星社老大的千金女兒,但是他行起事來一點兒也不忌諱。面對美女的騷擾,他拿鄭夢琪來當擋箭牌,還讓她挽著自己在眾人面前亮相。

就是珞珈的膽大冒險和玩世不恭,愣是讓這個高高在上的千金小姐動了少女心。就如七星社二號人物於永義說的那樣,老大和他都怕鄭夢琪,唯有珞珈毫不怕她。

這大小姐估計是看慣了人們在他面前畢恭畢敬的樣子,突然有這樣一個妖嬈的洛迦出現,便是那么的與眾不同,讓她不可救藥的愛上對方。

4. 在女醫生林熙面前很妖嬈很狗腿

女醫生林熙見過珞珈耍渾的樣子,也見過他救人的急切模樣,於是她認定這個人本質上是一個好人。可就是這樣一個好人,受傷做了手術還不好好的躺在病床上,三番五次的耍小心思要從醫院裡逃出去。

珞珈穿著病號手術服,春光乍泄的撬醫生的抽屜,當發現一群美女們在後面圍觀的時候,索性坐在地上,雙腿交疊在一起,把本來就不長的衣服下擺使勁的往下拽,撩一撩自己的拉麵頭,那樣子要多妖嬈有多妖嬈。在病床上,珞珈突然抱住林醫生的腰,像小孩子撒嬌一般懇求醫生放他出去。看到這裡沒有覺得他有多猥瑣,倒覺得戲精上身的珞珈真的很小孩。其實細想一番,珞珈這個臥底似乎當得挺過癮的,可以戲精上身隨性發揮,可以把逗逼和妖嬈演繹到極致,還可以順便和美麗的姑娘談談情說說愛。縱然是有硝煙和廝殺,這么恣意的活一回也很有意思。

一個好的演員,總是不斷的突破和完善著自己的演技。李光潔便是這樣,演個臥底也要戲精上身,讓吃瓜民眾看到逗逼妖嬈的他,縱然是偶像形象碎了一地,也擋不住觀眾為他的演技點讚。