《武林怪獸》《天氣預爆》劇情老套,笑點不足,口碑平庸

隨著“雙旦”將至,很多男女朋友也都會趁著聖誕節、元旦相約去電影院裡面尋找久違的浪漫!而現如今正在上映的喜劇電影只有《武林怪獸》與《天氣預爆》這兩部作品,之前備受期待但是現在卻口碑撲街,豆瓣的評分也都保持在4分左右,幾乎可以成為今年賀歲檔的“爛片”候選了。小編就帶大家從劇情、特效、喜劇效果等各方面分析一下為什麼《武林怪獸》和《天氣預爆》叫座不叫好,票房可觀但口碑卻相當的平庸!

劇情方面:無論是《武林怪獸》還是《天氣預爆》在劇情方面都相當的老套,《武林怪獸》講述了東廠督主孫玉鶴為抓捕逃獸以及昔日的御獸千戶封四海分別發出三萬兩白銀的懸賞,也因此“冷冰冰”以“三萬兩”白銀作為誘惑引導多位綠林好漢加入團隊,劫“官”救貧從而引發的一系列的故事。而《天氣預爆》則是講述了身為凡人的馬樂因機緣巧合誤吸壽星的仙力,為泡電母志願與其他的三神合體組成新的風雨雷電大陣來對抗之前的雷神拯救世界的故事!如果你從頭觀看到尾,你會發現這兩部電影總有一種似曾相識的既視感,幾乎是一樣的套路!而且電影的結局也是毫無新意!

特效方面:《武林怪獸》與《天氣預爆》的特效可謂是半斤八兩的概念,《武林怪獸》中招財的特效設計的比較不錯,可是後期的特效卻有些下降,尤其是招財對抗火炮的時候,還加入了慢鏡頭,這樣的動作設計看起來反而不爽!也讓特效看起來顯得不夠用心!而《天氣預爆》的特效則是可遠觀不可近看!雷神從人形幻化成神模樣的時候,特效看起來相當不錯!可是風、雨、雷、電四神合體的特效連五毛錢都不值,就是個七彩陀螺在鏇轉而已!而且雷神的心魔藉助全市霧霾所形成的“雷神”可謂是徹底崩了!而且馬樂與雷神對戰時進化成神的特效也顯得比較水!

喜劇效果:《武林怪獸》的笑點不算太頻繁,更不算太多!也就是胡人(孔連順飾)與魯莾(潘斌龍飾)的肚皮舞,以及他們的日常對話都比較有意思,其他的戲份並沒有任何值得觀眾去笑的槽點!而《天氣預爆》的笑點則是被壽星(王小利飾)一人扛起,例如壽星與馬樂的親吻戲份,壽星喚回祥雲寶寶時所唱的兒歌等!不過這兩部劇以“賀歲”喜劇的形式上映,老夏還是想說笑點不夠密集,以喜劇的角度來看不合格!

《武林怪獸》中作為主角的“封四海”戲份並不多,反而是依靠“白冰冰”一人攜手多位武林好漢來強撐整部劇情,也因此讓電影中每一位角色的人物設定反而並沒有表現的淋漓盡致!而且“周冬雨”所飾演的熊嬌嬌整部戲的表情過於單一,也因此在觀影時總有一種演員即將脫戲的即使感!而《天氣預爆》的劇情敘述方面不夠完整,雖然整部劇情以“七天”為時間線去講述,但是“每一天”的劇情與“明天”的劇情銜接卻不夠到位,有一種虎頭蛇尾的既視感!並且馬樂與電母的感情戲也有些太水了,不是不相信一見鍾情,而是不相信能在不到七天時間裡擦出愛情的火花,願意為一個人放棄全世界的人類!而且讓“小瀋陽”去飾演電影中的唯一反派,反而並沒有扛起“反派”的大旗,並且雷公的人設也沒有表現到位,興許換一個與“雷公”人設相符合的演員去演“雷公”會有更大的喜感!

最後,小編想說《武林怪獸》與《天氣預爆》是真的不太推薦,如果你帶女朋友是去看一刀九百九十九級的“古天樂”還不妨回家體驗“貪玩藍月”,如果你是為了杜鵑去看的《天氣預爆》,不妨回家重溫《擺渡人》演員陣容比這個強!