翟天臨《原生之罪》飾演池震演繹辛酸人生

作為刑偵劇的忠實冬粉,基本上每一部刑偵劇都必追,或好或壞。最近被雙男主模式,電影質感的燒腦刑偵劇《原生之罪》成功圈粉,這部難產劇被很多觀眾和網友吐槽,小編雖有同感,但還是親自演繹了大型“真香”現場,每一集都不忍錯過。自然是兩位戲痴的演繹讓小編無法戒掉這部劇,剛剛更新的劇集中,看到池震(翟天臨飾)苦苦為母親籌集醫藥費的樣子,讓我不禁落淚,可以說這是一部接地氣的刑偵劇,在破案的緊張氛圍中,又展現了人間的冷暖。其實這就是生活,那些看似光鮮亮麗的背後,其實都有不為人知的辛酸。

從一開始就是奔著翟天臨來追劇的我,果然沒有失望,雖然劇情有不合理的部分,但是有大神在,這些bug統統都可以忽略不計。翟天臨博士果然實至名歸,是優秀的戲痴沒錯了。剛剛更新的劇集中,第一次被賤萌賤萌同時有些吊兒郎當的池震感動哭了,當池震從酒吧老闆,被取消律師資格的律師,破案如神的警察這些身份中跳出來時,他是一個“貨真價實”的大孝子,表面上風風光光的他,卻藏著數不盡的辛酸。

劇中翟天臨飾演的池震的母親急需做心臟搭橋手術,但池震卻拿不出僅僅三十萬的醫藥費,要知道剛開始的他,是一個給別人小費從來不眨眼的大老闆,開著上百萬的跑車,現如今竟然落到這部田地。昔日的兄弟接替了他的位置,也不再聽命於他,翟天臨找他借錢無果而歸,想要賣車,卻因老大的暗中命令,幾百萬的跑車出售20萬都無人敢買……他一次次撥打電話懇求對方,又一次被拒絕。一時間籌不到錢,也不能眼睜睜看著母親送命,池震只好去求醫生,希望他可以先救母親的命,看著他在醫生面前,俯首作揖的樣子,小編忍不住哭了,連他雇來伺候母親的保姆都不忍心看到他那副樣子,可惜自己無能為力,只要選擇視而不見。我們的生活中,很多這種袖手旁觀者,他們對於我們的遭遇或許同情,或許無感,或許嘲笑,但無論哪一種,都不會伸出援助之手。

這一集應該是播出的部分中最讓人感到心酸的部分了,翟天臨真實的表演只是一部分,更多的是真切存在在生活中的辛酸。我們都想把最好的一面展現給所有人,不想讓他們看到我們的狼狽,包括自己的親人。就像劇中池震在母親病床前數錢的那個瞬間,當母親醒來後詢問他,是不是手術費不夠?池震沒有太多的表情,只是輕描淡寫的一句:馬上就湊齊了,這是多少人真實經歷過的事情。

生活是美好的,同時它也是殘酷的,它對任何人都不會手下留情。昔日我們患難與共的朋友,現在卻形同陌路;曾經圍繞在你身邊奉承巴結你的人,當你遇到了困難,全都消失得無影無蹤,最後能夠陪在身邊的是那些即便拿出全部家當,卻不過是杯水車薪的好友,有時候,真不知道是該為自己有這樣不離不棄的好友而慶幸,還是為自己的無能為力而自責。人生最大的悲哀,莫過於看著親人在病床上生命垂危,而自己竭盡全力依舊無法出手相救,這就是生活的真相。

翟天臨展現了真切的辛酸生活,這也是很多人的生活模型,或許我們沒有急需手術費救命的親人,但我們都曾感受過生活的辛酸,有些人已經經歷過,有些人正在經歷。在《原生之罪》中,你讀懂了什麼?