《怒晴湘西》開播,被高偉光飾演的“鷓鴣哨”圈粉

探寶、懸疑電視劇《怒晴湘西》終於開播了,這部劇改編自《鬼吹燈之怒晴湘西》,對很多喜歡《鬼吹燈》系列書籍的冬粉來說,對這部劇自然是非常期待的。改編後的《怒晴湘西》主要是以陳玉樓(潘粵明飾演)、鷓鴣哨(高偉光飾演)到湘西瓶山探寶的故事為主線,劇中有緊張刺激的探寶環節,有惺惺相惜的兄弟情,也有純真又不失豪爽的愛情小火苗,可以說,這是一部非常有看點的電視作品。其中高偉光突破以往的螢幕形象成功詮釋了“鷓鴣哨”一角,觀眾們成功的被“鷓鴣哨”圈粉。

​《怒晴湘西》中潘粵明飾演的陳玉樓是卸嶺魁首,為人表面看起來圓滑世故,是一個痞里痞氣的樣子,但其實,陳玉樓不但探墓本領了得,更是有血性、有氣節又身懷國家子民的人物。雖然陳玉樓瀟灑不羈,而搬山道人鷓鴣哨更有個性。不為求財、一心向道,鷓鴣哨身負搬山派重任,和陳玉樓相比,他的心思更細膩,做事也更乾脆利落。

《怒晴湘西》中,高偉光飾演的鷓鴣哨,無論從外形還是從人物設定,這個角色都是很吸引人的。外形上,和陳玉樓出場時的小分頭、長大褂、黑墨鏡的“裝”勁完全不同,鷓鴣哨略長的頭髮、黝黑的皮膚、略顯粗獷的道袍,都賦予這個人物一種神秘、疏離的神秘感。除了探寶方面,鷓鴣哨和陳玉樓之間有精彩的碰撞外,《怒晴湘西》中鷓鴣哨和紅姑娘(辛芷蕾飾演)之間還有感情戲。雖然剛剛開播沒幾集,但鷓鴣哨和紅姑娘之間曖昧叢生的小火苗卻已經初見苗頭了。探寶過程中的另類愛情,也給鷓鴣哨這個人設加分不少。

在主演鷓鴣哨之前,高偉光出演的偶像劇、古裝劇居多,所以這次主演懸疑探寶劇《怒晴湘西》中鷓鴣哨這個角色,又是和潘粵明這個演技派同台飆戲,對高偉光來說,的確也是不小的挑戰。從《怒晴湘西》播出的前幾集來看,高偉光在劇中的表現還是非常不錯的,有演技,也能抓住角色的精髓,高偉光和“鷓鴣哨”這個角色還是契合度很高的。

《怒晴湘西》播出後,收穫了無數好評,豆瓣評分更是高達8.3分,而高偉光憑藉著鷓鴣哨這個角色也是圈了一波冬粉,演員是需要各種機會向觀眾展示不同的風格的,“鷓鴣哨”也算是高偉光的另一種嘗試,你覺得如何呢?