《鄉村愛情11》首播失利,這幾個問題說出了原因

由《鄉村愛情》系列原班人馬拍攝的農村輕喜劇《鄉村愛情11》也於上周六正式登入指定平台與各位期待已久的觀眾見面,然而《鄉村愛情11》在上映之後,在首播一小時播放量超過一千萬,在首播24小時後,播放量依然未過億次點擊量,可以將其稱呼為“首播失利!”,而接下來小編就給各位分析一下導致首播失利的幾個問題!

第一個問題:突然撤檔,突然上映

眾所周知,《鄉村愛情11》最初定檔為大年初一上映,後來提前更改為1月23日,並且在1月23日時,各種宣傳攻勢不斷,直至即將上線前半小時卻因為內容調整暫緩上線,在1月26日,雖然官博早早公布了今晚上映的訊息,但是對比之前的宣傳攻勢還是差了幾分火候,並且加上“狼來了”的陰影還未散去,也讓眾多吃瓜民眾生怕被騙!因此,在《鄉村愛情11》上映之後,網播量逐漸增長,直至截稿時收視率仍未破億!

第二個問題:10季的結尾與11季的開頭劇情不搭

眾所周知,在《鄉村愛情協奏曲》中,謝小梅與劉一水的婚姻出現了裂痕,王香秀在馬忠與李大國之間徘徊不定,黃世友與謝大腳的感情也草草收尾等等,而在《鄉村愛情狂歡曲》(即《鄉春愛情11》)中,大腳的精神出現了問題,白天神志不清,晚上精神正常!王香秀與馬忠又走到了一起,李大國的廠子也破產了,王雲與劉大腦袋的孩子也因為亂服用藥物丟了等,這些劇情在上一季中壓根毫無鋪墊,讓觀眾看的是雲裡霧裡的既視感,雖然在11季的前幾集中,演員們通過簡單的對話交代了一下相關劇情,但是這些屬實影響觀影質量!

第三個問題:劇情展開太慢,剪輯太水

《鄉村愛情》系列的作品在劇情節奏方面,老夏一直認為是個硬傷,畢竟《鄉村愛情》每一個季都會有一個大致的主題,象牙山村的村民們都是圍繞著這個主題鬥智鬥勇,然而在劇情節奏的把握上卻快不起來。例如在《鄉村愛情11》中,從書記通知大學生村官到來,到大學生村官開始上任履行義務,則是用了七八集做鋪墊!而且這一季的剪輯師的剪輯方面也有些水,劇情看著非常不連貫,想要表達的內容都沒有表現出來!

第四個問題:廣告植入不討喜

《鄉村愛情》的廣告植入一直是很多影評人津津樂道的一個話題,畢竟大腳超市中的商品充滿了廣告植入的氣息,而且編劇也通過大腳超市中的買與賣將產品加入對話中,形成一個完美的廣告銜接!可是在《鄉村愛情11》中,廣告植入卻有些過於僵硬,例如第一集中白清明與宋曉峰的對話就插入了產品廣告,這樣的植入不僅引不起觀眾注意,反而還會讓觀眾選擇跳過,比起之前的廣告小劇場或者是物品的擺放植入,這樣的廣告植入屬實有些不太討喜!

第五個問題:播放模式

《鄉村愛情11》的播放模式屬於現如今大眾網站統一的“會員搶先看,普通用戶每日免費更新一集”的設定,這樣的設定雖然會促使一部分普通用戶成為會員進行觀看,但是也會讓更多的用戶四處尋覓免費資源,這樣的播放模式也讓《鄉村愛情11》的首播失利!

最後,老夏想說《鄉村愛情11》雖然首播失利,但是老夏依然看好《鄉村愛情》這個本土的影視IP,相信本系列能創造出更加優質的劇情,也能讓新面孔們竭盡全力展現自己最好的一面!