《武林外傳》翻拍,為何口碑卻兩極化?

近日,由天真派潘禮平團隊拍攝的《天真派·武林外傳》也正式登入平台,該劇首播不到24小時點擊量便超過3000萬,可是該劇的口碑卻成了兩極化,一部分人認為刻意模仿的痕跡很重,缺乏創新,沒有屬於自己的特色!另一部分人認為該劇充滿了情懷,演員的演技也得到了證明,雖然比不上原版精彩,但是各有春秋!而接下來,小編就以自己的角度來與各位分析一下《天真派·武林外傳》為何口碑呈現兩極化?

一.該劇服化道還原度高,卻也缺少了特色!

作為一個《武林外傳》的忠實影迷來說,當小編看到《天真派·武林外傳》的預告片之後,第一感覺就是天真派潘禮平團隊的服化道團隊屬實不錯,無論是“同福客棧”內外的景象,還是演員的服化道和妝容,都做到了高度還原尚敬版《武林外傳》中的模樣。然而這樣的做法屬實讓當年《武林外傳》的鐵粉們感到暖心,卻也讓這部翻拍劇缺少了屬於自己獨有的特色!

二.劇情有創新,卻保持了大致方向!

該劇上線就設定了會員可以觀看全集的福利,這樣的福利也讓小編利用1.5倍的時速觀摩完了全集!總體來說《天真派·武林外傳》在劇情方面可以說是高度還原了《武林外傳》中的部分經典劇情,並且在原有的基礎上有所改動,而且還加入了很多網路流行詞進入台詞之中。雖然這樣的改動讓觀眾觀看時會有些小驚喜、小意外,但是每一集的劇情方面卻是保持了大致的方向!

而且《天真派·武林外傳》比起《武林外傳》也多了一些特效,並且將曾經活躍在台詞中的一些人物,例如“葵花派的四大長老”、“左家莊的趙家姑娘”、“西涼河上的葛三叔”等,都出現在劇中,讓觀眾省去了想像的空間,也多了一些樂趣!

演員演技超常發揮,但是刻意模仿痕跡太重!

首先天真派潘禮平團隊演員的演技們值得稱讚,無論是曾經的《白蛇傳》、《紅樓夢》還是如今的《武林外傳》這些小演員們的演技都是超長發揮,無論是面部表情,還是肢體語言都將每一句台詞演繹的淋漓盡致。但是小演員們所演繹的角色卻給人一種刻意模仿尚敬版演員的既視感,雖然模仿是為了致敬,是為了高度還原,但是模仿痕跡太重,終歸成為了這部劇的一個不足之處!

總的來說《天真派·武林外傳》雖然是由一群小戲骨共同拍攝的翻拍劇,但是比起其他的翻拍劇來說,並沒有做到毀三觀、毀原著的情況!而且在高度還原劇情的情況下,還多了一些小驚喜,可謂是值得讓新老冬粉期待的!而且雖然該劇的口碑呈現了兩極化,但是該劇絕對值得一看!

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。