《逆流而上的你》高蜜:閃婚有風險,領證需謹慎

都市情感劇《逆流而上的你》隨著劇集的更新,每天都在微博熱搜中出現,這部劇講述了不同年齡層的都市女性,在家庭生活中的日常以及她們對於感情的態度。觀眾對於這部劇,口碑呈現明顯的兩極分化趨勢,這其中每一段故事的講述無一不在折射當代都市女性的現狀。對於年輕一代的觀眾而言,三對夫妻中,“閃婚夫婦”是我們關注的焦點,畢竟現在閃婚人群在不斷增多,相比長達幾年十幾年的愛情長跑,我們也許更傾向一見鍾情,理由很簡單,從女生的角度,我們不願意浪費自己的青春去調教別人的老公,但是閃婚有風險,領證需謹慎啊!

無論是影視劇還是現實生活中,我們見慣了男人出軌拋棄曾經陪伴自己吃過苦的女友,事實證明,並非所有的閃婚夫婦都會有好的結果。劇中高蜜和鄒凱就是最好的例子,在他們進入撒糖虐狗模式之前,每天的微博熱搜都是詢問他們二人是否離婚的話題。閃婚建立在彼此一見鍾情的基礎上,而高蜜和鄒凱閃婚卻是因為男方想要完成母親的心愿,從而消耗女方的感情。

雖然兩人度過了短暫的戀愛階段步入婚姻的殿堂,高蜜卻在日後的生活中嘗盡了“酸楚”。首先是不被婆婆認可,甚至達到了瞧不起的地步,在婆婆眼中,高蜜是一個貪圖榮華富貴的拜金女,對於她空姐的工作更是嗤之以鼻,甚至覺得會給自己的兒子丟人。其次是老公對前任的藕斷絲連。鄒凱被稱作“紳士渣男”,雖然沒有做過對不起妻子的事情,但內心對自己情感的不確定性,無形中給高蜜帶去了很大的心理創傷。閃婚後,高蜜也一直都是小心翼翼的狀態,沒有我們想像中90後夫妻日常的打情罵俏,二人也算是一種相敬如賓的狀態,絲毫感受不到這段婚姻給他們二人帶來的幸福感。

作為女生,可以大膽去追求心愛的男生,如果結婚,還是要等到對方徹徹底底愛上自己,先結婚後戀愛,並非適用於所有人。這對“閃婚夫婦”給當代未婚人士上了一課,我們可以閃婚,但是一定要在雙方都一見鍾情的基礎上,感情是兩個人的事,單方面付出的那一方一定很辛苦,同時也承受這更大的壓力。所以,小編忠告大家:閃婚有風險,領證需謹慎。

對於高蜜和鄒凱這對“閃婚夫婦”,你怎么看?如果你是高蜜或者鄒凱,又會如何選擇?