難道被寵愛都有恃無恐?姜生為何總在涼生與天佑之間左右搖擺?

涼生,我們可不可以不憂傷》最近劇情里的姜生,對因救她而失明的程天佑,既愧疚又心疼;同時面對涼生給予她的不再是兄妹之情的愛慕,又小心翼翼的想要逃避。

看到這裡,或許好些人會認為姜生簡直太能作,涼生身患重病那會兒,她為了涼生毫不猶豫的選擇放棄天佑和未出世的孩子,只為那一點能救涼生的希望,那時候她對涼生不是要死要活的愛著嗎?未央與涼生即將結婚的那會兒,她的落寞與傷心,外人都能感覺的到,連跳崖輕生都是因為涼生對她和天佑的誤會,她不是最愛的是涼生嗎?姜生所做的種種,熱戀中的小女生都自愧不如,世人毫無例外的會覺得她對涼生愛入骨髓。

 

可最近的姜生對涼生又來了個180度急轉彎,就在涼生對她摒棄兄妹之情,投以愛情時,她卻想要逃開了,簡直讓人不明所以,狗血至極的作出天際。

其實,如果了解了姜生與涼生的從小到大的過往,就不會這般所想。在那個窮鄉僻壤的小山村,因為涼生這個私生子的存在,姜生一家被全村人奚落,再加上姜涼之的癱瘓,一家人生活何其艱難。別說是物質相對匱乏的上世紀,即便是現在,一家人的艱辛也可想而知。姜生與涼生互相慰藉取暖的相處了十幾年,而這十幾年裡恰巧是從一個懵懂無知的孩童到涉世未深的青春期。涼生一直是姜生的依靠,比對父母的依賴更甚,可以說姜生眼裡的涼生亦父亦母亦兄。

大學裡涼生的突然離開,姜生像個孤兒一般,即便是她那時已經是孤兒。可只要有涼生,他就能滿足姜生給予她來自親人之間所有的愛。十幾歲的女孩子沒有掙錢的能力,倚靠程天佑的經濟支持完成學業,期間還要倚靠程家來幫她尋找涼生,其中的艱難可想而知。這時的天佑,對姜生付出真心,也希望姜生報以真情。可是聰明的天佑忽略了一點,他所給予的這些,如果涼生在,他連給予姜生的機會都沒有。他此時得到的感情,僅僅是姜生對他的感激之情。

恢復記憶的涼生再次出現時,姜生與涼生,是許久未見的親人重逢,他們從那刻起都不再是世上漂泊的一縷浮萍。隨即倆人將全部感情全部傾注彼此,此時的未央和天佑,成了這份濃重感情的局外之人。

不久之後涼生患病,姜生所做的一系列事情,都是想留住世上唯一親人的本能,她無法想像自己再次失去涼生會怎樣,所以流掉了尚未出世的孩子,徹底傷了天佑。

當不是親兄妹的事實揭曉,涼生將感情轉化為愛情。姜生對一直視為血緣至親的涼生,還沒明白如果兩人不再有親情,曾經血肉黏連的感情,拿什麼再來維繫,姜生會迷茫審視新的關係,然後看清內心更傾向於哪一種,所以才會有對涼生的猶豫,直到認定那不是愛情,然後再將愛情投以天佑。

兜兜轉轉這么多,其實大多是自小到大姜生沒有安全感的生長環境導致,誰都沒經歷過那般悽慘艱苦的童年和少年,當有人付之以真心時,她也毫無保留的將真心捧上,讓人憐憫的同時,也希望姜生不要再猶豫,否則,受情傷的人更多……

圖片來自於網路,如有著作權問題,請聯繫我們刪除。