披著創業的外衣談著狗血的戀愛,國產劇迎來創業風!

國產劇迎來創業風!縱觀最近的電視劇,裡面的人物都忙著創業,先不論打著創業旗號的創業劇純不純正,反正大家很勵志的一股腦都上了。《正陽門下小女上》是女主創業,最後愛情事業雙豐收;《創業時代》是男主創業,最後愛美人不愛江山;剛剛開播的《你和我的傾城時光》聽說男主也臨危受命當CEO去了,女主也要創業去了。不過不管創不創業他們都是來談戀愛的!

一、《正陽門下小女人》,誰說女子不如男,小女人獨撐一片天 

典型的女子勵志劇,沒有小女子徐慧真搞不定的事兒,利落的嘴皮子,精明的商業頭腦,從一個正陽門下小酒館的老闆娘,憑著誠信和厚道,一步步的創業成功收穫了愛情和事業。

徐慧真的經歷,給那些離異帶著孩子的單身女人上了一課:幸福靠自己爭取,努力總會有老天眷顧;不過,只要不想二次離異,再結婚時一定要擦亮眼睛,男人嘛,好看的皮囊不如心靈的美好來的實在,關鍵是一定要找個一心一意對自己好,對家好又負責任的男人,範金有和蔡全無就是很好的例子!

還給家庭婦女上了一課,全職在家,更要重視孩子的親職教育,事業上的成功只是小case,連孩子都是創業達人,才是真的成功,當然,劇里是蔡全無充當了奶爸的角色。

二、《創業時代》解密高科技是怎樣誕生的,微信和QQ與李奔騰有木有關係

軟體工程師不陌生吧,小到一個小程式,大的如微信,每款的誕生都離不開軟體工程師的腦力勞動,競爭激烈的軟體市場可不是每人都能分一杯羹,即便是男主的郭鑫年,也沒能走到頂端。不過,男主不是用來創業的是用來收服女主的。郭鑫年沒成功大概是因為忙著戀愛去了吧!

不過,吐槽一下,怪不得叫《創業時代》,裡面的真正大boss沒一個談戀愛,苦行僧般的生活著;在創業的頭等大事下,男主的感情戲也成了唯一一點紅。果然是魚與熊掌不可兼得啊,郭鑫年不去創業改行談戀愛了。

三、《你和我的傾城時光》剛剛上映,創業成功與否值得期待

穎寶領著簽約的小弟也創業了,不過,劇里做過部隊高管的厲致誠,創業時應該不是個好惹的主兒,一米八幾的帥哥加上秀出的好身材,期待編劇多來些感情戲碼,要知道美女與硬漢帥哥創業可不是每部劇里都有,也恰好彌補一下《創業時代》里丟失的愛情糖果。

豪氣沖天的穎寶,一句“我要創作中國的高端品牌”,嚇掉了我的下巴,穎寶啊!咱在劇里萬不可讓創業占用太多時間哈,硬體這么好的帥哥,好想看到你撩他,也讓我們多看看,過過眼癮唄!

2018所剩不多,你創業了嗎?沒有沒關係,實力演員與流量小生都約你來劇里體驗一把。