暖男?渣男?《原來你還在這裡》檀健次和蘇青上演“意難平”!

檀健次繼亮相《我就是演員》用炸裂的演技證明自己演員實力之後,征服了觀眾,連挑剔的徐崢都直呼“這才是偶像!”給一眾小鮮肉做了個表帥。 

接著播出的高收視率《原來你還在這裡》,檀健次飾演了裡面的的周子翼,那個燙著泡麵頭,帶著耳環的花心蘿蔔男;奶白的帥臉蛋,結交的女友無數,如花叢中忙碌的小蜜蜂,身後卻始終有個叫莫郁華(蘇青飾)的小女生在等他;即便是他對花花世界流連忘返,莫郁華仍將大學時代時的一個初吻記在心間,直到他與別人結婚,莫郁華遠赴國外。

周子翼這個人物其實有點小渣渣,僅僅是對於蘇青飾演的莫郁華來講的,明明知道莫郁華真心喜歡他,又是個感情有點木納的女孩子,她對周子翼愛的深沉,甚至有點卑微,一次拉手,一次遇見,她就能激動許久;她單設了一本關於周子翼的日記,哪年哪月兩人發生了什麼,記錄的事無巨細,因為那些對莫郁華這位情感小白菜來講,是美好的點滴。

但對他這位結交異性的高手來講,那些根本不值一提,即便是蜻蜓點水的奪取莫郁華的初吻,這位花花公子也只是一時起興,似乎捉弄一下莫郁華,這個不同於任何一個花花女友的莫郁華,篤定的認為怎樣都不會生他氣的莫郁華,周子翼心裡會異常的舒服,猶如一個長不大的頑皮孩子。

如果非要給周子翼定性,他應該屬於“暖渣”,是的,暖男加渣男,對每個女生都和顏悅色,我見猶憐;對同一所大學的蘇韻錦也極其照顧,開學時送她生活用品,吃飯時搶著買單,足見他是個心思細膩的暖男;但是,玩弄莫郁華的感情,明明不愛她,卻一次次的小曖昧,給她希望又無情澆滅,足見其渣;本身猶如一個矛盾結合體,卻最終讓人恨不起來,莫郁華遠赴國外時,除了對他死心之外,也沒有言恨,將那些相處的點滴,視為他留給自己的青春回憶。但是小編覺得莫郁華對周子翼是終究“意難平”的,多年後想起來也是萬般滋味湧上心頭吧!

周子翼的這些特點有點像大觀園裡的寶玉,那位直呼“女人是水做的”古代暖渣,每次遇見林妹妹,才能正常一些,但也阻止不了所有大觀園的女子軟糯糯的喊他“寶二爺”。

不知為何,每每看到檀健次將周子翼的小花心演繹的如此順其自然時,都會想起在《三國機密.藏龍在淵》里見到的那個隱忍的曹丕,因為得不到父親重用而灰心喪志的他,同情伏壽的不幸,而心生憐憫,情竇初開,僅能幼稚的用舞劍來逗佳人一笑的少年,那般的至情至性。

巧的很,《原來你還在這裡》與《三國機密.藏龍在淵》都有檀健次和韓東君。一位是程錚、司馬懿,霸氣外露,性格剛毅;一位是周子翼、曹丕,翩翩公子,看似毫不在乎,實則極有主意;好多觀眾將檀健次與韓東君做比較,直呼帥氣的臉蛋加上過硬的演技,男主地位岌岌可危。

檀健次演繹的恨不起來的暖渣男,對女孩子其實很有殺傷力,如果遇到這般性格溫潤,不拒絕玩曖昧的情感“小寶玉”,姑娘們趕緊快刀斬亂麻,你瞅瞅林妹妹和莫郁華的結局就知道了……