《都挺好》你若盛開,清風自來

都挺好》這部電視劇近日已經成了網友們茶餘飯後的討論熱點。該劇是由姚晨,楊祐寧,郭京飛等人主演的都市家庭倫理劇。現實的劇情,不幸的遭遇,人性的淡薄,世態的炎涼……似乎讓網友們感同身受,同情憐憫。個個精湛的演技,使觀眾們身臨其境!小編看了這部劇,還明白了一個道理,你所遭遇的一切不幸都會通過你的努力轉化為幸福!正如“你若盛開,清風自來。”

在整部劇中,遭遇最慘的莫過於姚晨飾演的蘇明玉。幸福的人能一生都被童年治癒,而不幸的人卻要用一生來治癒童年。蘇明玉,從小都受到父母的冷待,母親重男輕女的思想讓她的童年都活在偏心之中;父親的懦弱無能,沒擔當,讓她的童年都活在委屈之中;二哥的強勢陰險,讓她的童年都活在恐懼之中!不幸的童年生活,讓她學會了獨立,堅強。她開始明白人性淡薄,世態炎涼。她開始十倍百倍的努力,追求自己的夢想,不去在意別人的眼光。很幸運,蘇明玉的努力,讓她遇到了賞識自己的伯樂,她的師傅;她的好男閨蜜,柳青;懂她的優質男友,石天冬!正如,你若盛開,清風自來。

 她的師傅,在她與家人決裂的時候出現,給了她人生的指導,並關心她,教會她如何去經商。在她落魄,闖禍的時候,她的師傅幫助她,給她解決問題。讓她,感覺到了家人的溫暖。因此,她為了她的師傅,誓死守住眾誠,不會背叛她的師傅。人的一生,遇到自己一生的伯樂其實很難得,但你足夠努力,足夠優秀,幸運的你一定會遇到你該遇到的伯樂!

 柳青,好似無話不說的閨蜜,卻又好像緊緊相依的生死搭檔。理解明玉,相信明玉,支持明玉,在明玉衝動的時候,給她講清楚一切利弊。在明玉要選擇堅持的時候,他選擇在一旁支持。她無論抉擇,柳青都表示願意支持她,相信她。蘇明玉人生得一知己,足矣。

既許一人以偏愛,願盡餘生之慷慨。石天冬,是一個長得帥又會做飯的好男人,如果在現實生活中,必然也是一個香餑餑。劇中的他扮演的是懂明玉,心疼明玉的一個人。明玉,能夠在石天冬的店鋪裡面安穩的睡上一覺,也許是冥冥之中天注定,讓這個讓人心疼的人終於有了一個棲息地和安慰。在所有人都在勸明玉放過蘇明成的時候,只有石天冬在支持她,讓她做她想要去做的事情,無論何時何地,他的心只是為了她一個。

人生之中,我們想要的其實很多很多。但是,沒有什麼是不勞而獲的。也許,我們嘗試著去努力,去獲得。那么幸運的人都將會獲得自己該有的幸運。只要一直努力,只要一直爭取,在等待的路上,你不會感到失望。正如,你若盛開,清風自來。

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。