《火王之破曉之戰》熱播,景甜、陳柏霖上演三生三世的愛戀!

景甜、陳柏霖領銜主演的電視劇《火王之破曉之戰》(以下簡稱《火王》)終於開播了,這部由知名漫畫家游素蘭的同名漫畫改編的電視劇,早在開播之前就熱度不斷,對於景甜、陳柏霖這對cp,很多冬粉表示很期待。從這部劇前兩集播出的情況來看,《火王》的定位還是比較明確的,玄幻、武俠、言情的輕喜劇,劇情輕鬆不死板,感情清新不油膩,閒暇下來追這樣一部輕鬆的玄幻劇,過癮又不累,還是不錯的選擇。

從《火王》的人設定位上,陳柏霖飾演的火王仲天有點萌、有點酷、有點帥,他能力卓越,又痴情萬分;景甜飾演的奉劍,一身正氣、善良正直,男裝風流倜儻,女裝甜美絕倫。仲天和奉劍,各自有其鮮明的特點,人物形象立體不模糊,兩個人的感情碰撞也相當精彩。

從玄幻的角度看《火王》這部劇,的確還是挺有看點的,但並不代表它沒有槽點。首先在劇情上,原著粉就炸了,電視劇《火王》講述了仲天和奉劍(千湄)三生三世的愛情,而且在千湄和仲天兩個人之間的感情上,會有極大的筆墨,但在原漫畫中,千湄雖然一直跟隨著仲天,也對仲天情根深種,但千湄卻是貨真價實的男子。

另外,《火王》是陳柏霖闊別小螢屏6年後的電視劇作品,也是陳柏霖首部古裝劇,但對於陳柏霖版的火王,還是有冬粉詬病其不夠帥氣,在很多冬粉眼裡,陳柏霖是《我可能不會愛你》中那個接地氣的“大仁哥”,如今“大仁哥”搖身一變,成了上天入地的神仙,冬粉們覺得,陳柏霖版的火王,的確是少了一份仙氣,多了一份煙火氣。而景甜方面,從《班淑傳奇》到《大唐榮耀》,她的古裝扮相還是挺圈粉的,《火王》中景甜男裝的奉劍英氣十足,女裝的千湄也是嬌媚動人,但很“仙”的景甜和很“接地氣”的陳柏霖演感情戲,看上去還是挺沒有cp感的。

玄幻劇流行由大IP改編,所以這就避免不了電視劇拍出之後與原著之間的對比。就像《火王》這部劇,小編沒有看過原版的漫畫,而單純從玄幻劇的角度來看,男主角是“神一樣的男子”,女主角是“花一樣的美女”,這樣的組合,其實看著的確是蠻爽的。

不管怎么說,《火王》這部劇,演員沒有浮誇的演技,感情戲也還算清新脫俗。據說後續的劇情還會涉及宮斗、歷史、冒險,拋開原著IP不談,這部劇還是可以追一下的。