同樣是年代戲,童瑤演技好頻上熱搜,吳謹言卻被詬病演技差?

年代大戲《大江大河》、《外灘鐘聲》正在熱播,同樣是改革開放40年獻禮的年代劇,《大江大河》豆瓣評分高達8.9分收穫好評如潮,而《外灘鐘聲》雖然評分還未出,但遠不及《大江大河》。同樣是在兩部劇中飾演女主角的童謠和吳謹言境遇卻大不相同,觀眾對她們的角色評價和演技也是褒貶不一。

《大江大河》中女主角宋運萍由童瑤飾演,劇中她是王凱飾演的宋運輝的姐姐,是楊爍飾演的雷東寶的妻子。在宋運萍身上,有很多閃光的東西,漂亮、善良、堅強,她的美好卻也為她招來了很多妒忌。尤其是和雷東寶結婚後,宋運萍更是成了雷母的眼中釘肉中刺。美好的東西都是不長久的,或者是不完整的,宋運萍的命運在嫁給雷東寶後會有很大的改變。愛可以是治癒傷口的良藥,也可以是害人性命的毒藥,宋運萍擁有的愛太滿,所以最終她的結局未必就是圓滿。《大江大河》中宋運萍這個角色極具張力,隨著劇情的進一步推進,演員童瑤的演技也是獲得了一致的讚許,演員童瑤也是頻頻的登上了網路的熱搜榜。一直以來,童瑤酷似章子怡,又有點撞臉霍思燕,總之,童瑤給冬粉的感覺,就是一張很模糊的臉,一個鮮明的角色,就可以扭轉演員在冬粉們心中的印象,童瑤就是這樣。隨著《如懿傳》和《大江大河》的熱播,童瑤的演技被越來越多的觀眾認可。

都說年代劇是最能體現演員演技的,也是最有可能讓演員轉型成功的,尤其是演慣了偶像劇的明星。但不可否認,演員吳謹言卻沒有童瑤那般好運了。同樣是年代大戲,吳謹言的遭遇卻和童瑤完全不同。《外灘鐘聲》前兩集,吳謹言還沒有出現在電視劇中,但“吳謹言演技差”的言論就已經開始在網路上出現,而《外灘鐘聲》第3集中,吳謹言版的杜心美出現後,的確少了一份穩重,雖然不至於像《延禧攻略》中魏瓔珞那般的鬧騰,但劇中杜心美的確是一個有點傻白甜的姑娘。既然定位於年代劇,就要少一些偶像劇的因素,否則觀眾真的是比較容易跳戲,《外灘鐘聲》中,吳謹言版的杜心美的出場雖然清純可愛,但不得不說,相對於《大江大河》中的宋運萍,杜心美的確是少了一點年代感。

每個演員都會有適合自己的角色,或許是吳謹言的巔峰作品已經出現,所以冬粉對她才會更加挑剔;而童瑤,雖然在娛樂圈中沉浮了多年,但不可否認,目前童瑤還沒有一部爆款劇讓觀眾記住,或許《大江大河》這部劇會是童瑤演藝事業的一個轉折吧!

《大江大河》中的宋運萍,《外灘鐘聲》中的杜心美,其實她們就是兩個不同類型的姑娘,一個溫柔賢惠,一個潑辣個性,這兩種類型的姑娘,哪個才是你的最愛呢?