《知否》撞上《大江大河》都是正午陽光精品劇,難以取捨!

2018一整年相信大家都被很多雷劇、爛劇給轟炸的頭暈腦脹。終於在年底,《大江大河》的開播讓大家看到一部口碑與收視齊豐收的好劇。可就在《大江大河》正在熱播的同時,正午陽光的另外一部劇《知否?知否?應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)也開播了,至此正式形成了正午陽光自家兩部劇同時競爭收視的局面。都說正午陽光出品的電視劇就是質量的保證,這幾年正午陽光出品的劇集收視率都很不錯。這次兩部正午陽光的作品同時播出,都是自家出品的劇相互爭奪收視率,這樣真的好嗎?無論是《大江大河》還是《知否》都是非常具備競爭力。

首先說《大江大河》,自從開播之後就是好評如潮。豆瓣上的評分只升不降,網友們一致給出了好評,已經很久沒有人能夠把年代劇拍得這么好看了。隨著劇情的發展,《大江大河》的幾位主人公也迎來了命運的轉折點,尤其是王凱飾演的宋運輝以及楊爍飾演的雷東寶都在時代變遷面前面臨巨大的考驗,劇情漸漸走上了高潮。而董子健飾演的楊巡的戲份會在接下來的劇情中大量出現,大家都很期待會做生意的小楊巡大展拳腳自然會繼續追劇。所以即便是《知否》開播,已經追了《大江大河》好久的觀眾們估計也不會棄劇。

但是話又說回來,《知否》的競爭力也是有目共睹的。首先,在《知否》中有兩位流量與實力並存的演員,那就是趙麗穎與馮紹峰。這對小夫妻今年宣布領證引起了不小的轟動,這次二人出演該劇,尚未播出就吸引了一大波熱度。另外,《知否》的播出平台是一向受年輕人喜歡湖南衛視,平台就自帶優勢。相比於《大江大河》雙台聯播,湖南衛視一台獨播,《知否》不用分攤收視率,收視率自然會很高。《知否》很可能會成為下一部古裝劇爆款,如果是那樣的話,何愁收視率呢?

而《大江大河》與《知否》共同擁有的優勢就是過硬的質量。正午陽光出品的劇集在細節方面是做得最好的。《大江大河》播出期間,觀眾們便可以從劇中的各處細節看到時代發展變遷給生活帶來的變化。而《知否》中古風古韻布景和電影質感的畫面都讓這部古裝劇質感十足,能夠將一部流量巨大的IP古裝劇打造出這樣的感覺實屬不易。

大家對於優質劇集有著天然的喜愛,無論是《大江大河》還是《知否?知否?應是綠肥紅瘦》都是正午陽光打造的精品劇集,同時播出的話真的是難以取捨了,究竟該看哪一部呢?