《如懿傳》:被嫌棄的-一點也不聰慧的貴妃-高晞月的一生

那一年,你是四阿哥,我是晞月格格,本以為是一見鍾情的主角劇本,可是萬萬沒想到,從第一次見面,我就這樣開始了被嫌棄的生命旅程。

你走到我面前,似乎要選我做妃子,我心裡十分欣喜,不過表面上還是很矜持很冷靜,畢竟我是一個大家閨秀呀。可是,形勢轉變得太快,你誇贊我美貌,卻賞一百兩黃金讓我回家,我有一些些迷茫,為什麼?皇宮裡的男人都像你這樣口是心非嗎。

不過不知道為什麼,我還是被選進府了。大婚那夜,你去了別人的房間,雖然我有一些不服氣,但是經過丫鬟的開導,我也不生氣了,反正以後你肯定會喜歡我的。

過了很久,四阿哥變成了皇帝,我也變成了貴妃。可是賜封號的時候我又被太后嫌棄了。心裡有一點點委屈,人家哪裡不聰慧呢?太后瞧不起我,不過我不會生氣的,我要加倍努力做好貴妃成為人生贏家。

別的我不敢吹噓,但對於琵琶我是專業的,而且皇上最喜歡我彈琵琶啦,我在心裡暗暗給自己打氣,高小葵,你要加油啊!

沒想到的是,我這邊彈得認真,皇上居然和一個小伴奏眉來眼去上了,是我的琵琶不夠好嗎?還是皇帝變渣了。

渣渣龍是一個花心大蘿蔔,小伴奏鯉魚躍龍門成為了答應,我實在氣不過可是沒有辦法。還要承受官方吐槽,真是生命不能承受之重。我的心好累,渣渣龍嫌棄我吵鬧,那明明是我在對你撒嬌呀!

不過雖然你對我這么無情,但我還是愛你的,既然你不來,那我就去找你。我特地打扮的美美的,女為悅己者容嘛。我學著其他妃子的樣子,故意示弱,嬌滴滴的訴說對你的想念,可是打臉來得太快,官方吐槽最為致命,你竟然說我矯情!我可是真是委屈得不行。不過看在你最後還是乖乖跟我走了的份上,就再原諒你一回吧。哎,皇上真是一個口是心非的男人。

沒過多久,小琵琶懷孕了。我有點羨慕,但也沒有辦法,我背後的家族權傾朝野,我注定不會擁有自己的孩子,乖巧懂事,其實我都明白。我只好在小宮殿里,偷偷和宮女玩過家家,把枕頭塞在肚子裡裝一回孕婦。似乎有一點點心酸,但我不在乎,我只愛皇上。

小琵琶太張揚了,她一直懟我,懟得我啞口無言,她太過分了。我現在很生氣,後果很嚴重,我要日夜祈求上蒼讓小琵琶生下來的是女孩!

小琵琶的孩子出生了,竟然是一個不男不女的怪物!難道我的許願真的這么靈驗嗎?我有點害怕,可是又很好奇,只好悄悄問如懿,可是如懿卻是個頂沒意思的人,我不知道別問我你別瞎說,一下來了個否定三連,可惜我的一腔八卦熱血就這么被熄滅了。

後來,阿箬被處死,我污衊如懿的事情也敗露了,雙喜被拉去審問,我的一切都被皇上知道了。其實我從沒想過害別人,我只是很愛皇上,我只是很容易吃醋。但現在一切都結束了。原來渣渣龍從來沒有愛過我啊。

一個最怕冷的女人,死在了雪地里。