看《知否》學習追女友攻略

明蘭樣貌品行皆上成,自然是少不了男子的喜愛;青梅竹馬兩小無猜的齊衡,父母之命門當戶對的賀弘文,都輸給了看似不可能的顧廷燁,顧二叔除了早前的壞名聲,還是兩個孩子的父親,這樣也能追上女主,看來追女友的手段了得。那就和小編一起來學習一下《知否》裡面的追女友攻略吧!

一、青梅竹馬的初戀齊衡

小公爺齊衡“翩翩公子”“溫潤如玉”也不足以形容,應該用“公子世無雙”來比擬,穩坐“京城第一美男”的寶座許多年,家世顯赫卻不驕不躁,低調內斂又毫不張揚,如此毫無瑕疵的小公爺,自是許多權貴小姐追捧的對象,也是觀眾心裡女主最好的所屬。不過,明蘭與小公爺最終失之交臂,金童玉女般的一對兒,最終也沒做成伉儷情深的伴侶,讓觀眾們倍感可惜。小公爺錯就錯在與郡主娘娘抗衡時,太過優柔寡斷,絕食期間被縣主截胡,成了古代被搶的女婿,與明蘭的事兒沒辦成,還無辜害死了貼身小廝不為,這也拉開了齊衡不幸婚姻的序幕。

結論:追女友要早下手為強,萬不可像小公爺那般優柔果斷,錯過最佳時間,與心愛之人失之交臂。

二、門當戶對的賀弘文

賀弘文是祖母為疼愛的孫女兒明蘭物色的第一人選,性格溫柔體貼,對明蘭也一見鍾情,關鍵是人家也是御醫世家,大夫在古代也是很好的職業,能商能官,商可以販賣藥材賺回大把的銀子,官可以進御醫院,最不濟還能懸壺濟世的憑本事吃飯,簡直是一技在手吃穿不愁,而且賀家家底雄厚,賀弘文上面只有一個病入膏肓的母親,還性子柔弱,想必明蘭嫁過去直接就成了一家女主,掌管家事,豈不美哉美哉的過小日子。就連明蘭在與小公爺終止那段無望的感情後,自己也覺得賀弘文簡直是夫婿的第一人選,以後頭疼腦熱的都不用害怕,一嫁過去就做個快樂主婦,在古代也算是走了運。不過,看似板上釘釘的這段姻緣最終也沒成,應了顧二叔的那句“你們有緣無分”,憑空掉下個青梅竹馬的小表妹,嚷嚷著不讓做妾就去死,一條人命橫隔在明蘭和賀弘文之間,噁心的像吃了只蒼蠅,最終人家還是選擇了小表妹,氣人不!

結論:追女友之前先處理好爛桃花,到時候纏住自己不說,美好的姻緣也會飛。

三、帶著一對兒女的二婚男顧廷燁

顧廷燁是曾經響徹京城的紈絝子弟,為了個外室氣死老爹,這樣的顧廷燁浪子回頭後卻抱得美人歸,想想明蘭如花般的年紀,一結婚就不得不成了繼母,天道不公啊!好在顧廷燁是真心浪子回頭,功名利祿加身,再加上迎娶明蘭前,發自肺腑的一番內心話“我在男人堆里是老幾,你在女人堆里就數老幾”。再看看顧廷燁追求明蘭的過程,百般算計,步步為營,將盛家沒出嫁的女兒如蘭也算計出一番美好姻緣,雖說是如蘭差點為此被盛老爹勒死,可也算是顧廷燁又做了件好事,連祖母都說難為他如此用心,才把捧在手心的孫女放心交給她,著實費心思了。

總結:相對於齊衡的墨跡,賀弘文的軟弱,顧廷燁在追女友上,可謂是快、狠、準,下手快不拖泥帶水,狠下心不怕得罪任何人,瞄準一件事便用盡心思,才不會半途而廢,抱得美人歸!

所以,小伙兒遇到可心的女孩子,也要謹記“快、狠、準”這三點,娶媳婦的好日子就不遠啦!