《你遲到的許多年》沐建峰正面迎戰老情敵,聲東擊西完美落幕!

​《你遲到的許多年》塑造的眾多人物里,郭東海無疑是個打出生就有著驕傲資本的二代,前幾集裡雖然沒有出現,但關於他的傳說一直都在。

他是師長的兒子,莫莉遠在美國的未婚夫,在沐建峰還在一臉灰,一身泥的為了老虎營的榮譽拼盡全力時,郭東海已經是有錢有勢有權的鑽石王老五;鐵道兵轉業時,沐建峰與莫莉意外相遇,也燃起了愛情的火苗,不過,那時的沐建峰面對郭東海這位高高在上的情敵時,除了自卑還是自卑;又恰逢創業跌入谷底,自己認為更加與郭東海沒了競爭的資本,他與莫莉剛剛起步的愛情,便親手葬送在自己的自卑里。

郭東海,天之驕子般的存在著,哪怕是放在現在也是個事業有成的海龜男,一路順風順水,骨子裡的驕傲使他不甘心輕易的對莫莉放手,是啊,他眼裡的沐建峰哪有資格跟他競爭,十年前如此,十年後亦如此。

他眼裡的沐建峰,還是那個無錢無勢無權的毛頭小子,生意場上愚昧到把自個兒送進監獄,還有著外強中乾的自卑心,為了自己送給莫莉的那枚鑽戒,沐建峰奮鬥上幾年也不已經買得起,只此一枚小小的戒指,他就輕飄飄的打敗了沐建峰,娶到了莫莉。

如今面對沐建峰時,他還是高高在上的沒瞧上沐建峰,更沒瞧上沐建峰的民營小公司華耀;瑞克中國執行總裁的身份,使他自負的認為,捏死沐建峰,收購華耀,如同捏死一隻螞蟻一般輕鬆。

看到垂死掙扎的沐建峰,郭東海像個抓住老鼠的貓,趁機羞辱把玩一番,他篤定的認為,沐建峰還是會像十年前那樣選擇放棄,此時不過礙於自卑心硬撐著,華耀已經是他的囊中之物,沐建峰越是急於出手華耀,他越是羞辱推讓。

其實,這次的郭東海是大錯特錯了,生產國產交換機是沐建峰畢生的希望,這個決定從十年前就已經根深蒂固;對於沐建峰昔日這位老虎連連長的血性男兒來說,國家通訊不受制於美國瑞克,怎么會因為他的打壓羞辱就輕言放棄,就如他小看了莫莉離婚的決心一般,這次同樣小看了沐建峰生產國產交換機的決心。

有時候,越是看起來一根筋的人,一旦動起腦筋來,越讓人捉摸不透,沐建峰表面對郭東海迫不及待,暗地裡卻聯繫買家為公司尋找出路,這番舉動騙過了郭東海、莫莉、公司里的一眾人,其實,也騙過了我這位吃瓜民眾,當時我從心裡冷哼的貶低沐建峰不過如此,甚至認為他與莫莉從新建立了戀人關係,賣了華耀,要關起門來過小日子,以此印證遲到了那么多年,總算歲月靜好、花好月圓的結尾。

原來,沐建峰那么聰明,他利用了郭東海的驕傲,甚至利用了自己的自卑心,也利用了莫莉對他一貫的信任,下了一盤大棋,訂單來了,謎底揭曉,沐建峰利用三十六計里的“聲東擊西”,完勝郭東海,耶!