《創業時代》溫迪投資渣男風險高還不可控,真不如投資自己!

宋軼在《偽裝者》中飾演的於曼麗,和在《創業時代》中飾演的溫迪一樣,都是纖細精緻的女孩,不同的是於曼麗是用真情在為心愛的男人付出,而溫迪只是把男人當做投資對象。她希望培養出一個成功富有的男人,進而帶著自己走向人生巔峰。 

然而溫迪卻忽視了一點,羅維這個在她眼中有才華和野心的男人,真的有一天財富向他招手的時候,溫迪便不再能夠滿足他的胃口和審美,更不要說是讓溫迪來駕馭他的未來和發展了。 

1.  在創業上使用手段的男人,對感情也是用盡了心機 

劇集中男二羅維和男一郭鑫年是同一類人,都是那種生來就是時代弄潮兒的人,骨子裡就流著創業的熱血和激情。不同的是郭鑫年是一個地地道道的好人,他本本分分地做自己的研發項目,可是羅維則完全不一樣。為了擊敗自己的好哥們兒兼對手,除了殺人放火他無所不用其極,可以說是卑鄙無恥到了極點。 

這樣滿口謊話心裡都是陰謀詭計的男人,溫迪怎么能把自己完全的託付給他呢?他對她所說出的每一句“我愛你”,都是在溫迪為他做臥底和金錢支柱的前提下,這樣帶著目的性的感情注定不會走得長遠,最終受傷的只能是那個投入和付出最多的人。 

2.  當自己被看作是女人的人生跳板時,女人也是他的人生階梯 

溫迪的家境非常的一般,她渴望富人的生活和社會地位,可是卻不甘心做富人的金絲雀,她想要金錢還想要獨立,於是她選擇了潛力股羅維並全身心的予以支持。一方面她把他當作一件精緻的作品進行打磨和改造,一方面他也是她脫離原有階層的人生跳板。 

羅維是一個善於利用一切有利條件的人,有溫迪這樣的女孩他自然是不會輕易放過。他也渴望財富,渴望躋身於富豪行列,剛好溫迪滿足他所有對於野心的追求。應該說這一對男女是在抱團取暖,也是在彼此引火燒身。 

3.  男人的野心不僅在事業上,也在對優質女人的追逐上

事業上有野心的男人都有很強的欲望,關於社會的認可和身邊女人的品位,這些都是他們孜孜以求的。

可是溫迪太著急擺脫平凡奔向白富美的生活,她只看到了羅維對於事業的執著和瘋狂,卻選擇性的忽視他對於優質女人的瘋狂渴望,自我催眠師的告訴自己:在這個世上羅維只愛她一個女人。

羅維對於女主那藍展開追求,看似為了創業項目而逢場作戲,可是面對一個擁有良好家庭背景和教育背景的妙齡女郎,羅維只會像嗅到肉香的野狼一樣,這樣的機遇也只能是聊起他強烈的占有欲。至於他和溫迪之間曾經的山盟海誓,於現在的他而言,早已通通拋諸腦後。 

溫迪整整花了兩年的功夫,通過自己的努力考上復旦大學的研究生,並借錢堅持完成學業。畢業後她沒日沒夜的工作,才取得了今天的業績和位置,經濟上也有了自己的積蓄。這樣一個精緻有前途的女孩,她本該全心全意的投資自己,不管回報率是高是低,都是風險最低的投資。 

她在風頭行業打拚,見慣了各種各樣的風險因素,卻義無反顧的攜帶自己整個身家,滿心希望的投資了一個渣男。這樣一個風險係數極高又不可控的投資項目,如果不及時抽身降低損失,未來只會讓她滑向深淵,真的是為她感到不值和惋惜。