《枕上書》再爆演員細節!熱巴和高偉光再續前緣,可她卻不在了!

去年無數冬粉被《三生三世十里桃花》圈粉的不僅僅只有深情的姑父,還有萌萌的小鳳九,但是鳳九和東華帝君的那一段虐戀卻讓觀眾大呼心疼。而在電視劇《枕上書》中,鳳九和帝君會再續前緣,因此觀眾都非常期待更多關於這對“忘年戀”的故事。

關於電視劇《枕上書》的選角,早在好幾個月前就有劇迷在猜測。還有網友根據劇組流出的路透圖來推斷演員是否依然是《十里桃花》原班人馬,但是劇組的保密工作做得太過嚴密,每張圖糊的連親媽都認不出來。

但是,就在前幾天,《枕上書》官方終於爆出主角和配角定妝照,讓一大波為選角操心的網友們終於放下心。

鳳九和帝君還是由熱巴和高偉光飾演,但是部分演員的角色有些改動,原來的天宮八卦三人組中的成玉元君演員變成了袁雨萱,這也讓網友紛紛淚崩,稱八卦三人組被拆散了。

折顏和白真這對cp也換人了,折顏由台灣演員陳楚河扮演,聽陳楚河這個名字,大家可能不清楚他是誰,但是看他演過的作品就覺得他很熟悉了,沒錯,他就是曾經飾演命中注定我愛你中的Dylan神父。白真由奶油小生黃俊捷,顏值也是妥妥的!

此外,還出了其他枕上書中其他角色的定妝照,白真的好友、阿蘭若的師傅蘇陌葉由郭品超飾演,魔族青之魔君燕池悟也由劉芮麟飾演,以及最欺負鳳九的女配姬蘅,也確定由劉雨欣飾演。說起燕池悟在原著中還是非常讓人心疼的,對姬蘅一往情深,卻換不回姬蘅一眼觀望。雖是一代魔君,生的漂亮,卻性格犯二,直率單純,在感情上處處受傷,不過劇中人物可能會有改動,相信編劇也不會讓我們失望的。

從前的糯米糰子阿離也換了新演員,這次阿離的扮演者是一個粉雕玉砌的小姑娘扮演,可以說這版的阿離顏值是非常高。此外,還有更多小演員加盟,帝君在梵音谷的影子小沉曄的也由一個帥氣的小戲骨榮梓衫扮演。

雖說《枕上書》算是《十里桃花》的姐妹篇,但劇版《十里桃花》拍攝的時候沒有《枕上書》的著作權,因此其中帝君和鳳九的感情路線都是經過修改的,和枕上書中有較大的出入。因此習慣了《十里桃花》版本的,再去看枕上書版的可能有些對不上,這也是小小的缺憾吧。不過部分網友都表示不介意,至少兩個主演的演員沒有換,還是符合心中的這對忘年cp的。

不過該劇還在拍攝中,據相關人士稱在2020年才會上線,小編也有點想哭哭,還需要等好久的樣子,不過如果爆出關於電視劇的更多細節,小編也會一一和大家分享的。