劇情、人物高度還原,《東宮》憑此圈粉無數

逾期許久的古裝言情電視連續劇《東宮》也在情人節正式與觀眾見面了,該劇在開播之後更是憑藉著各種各樣的劇情設定,人物設定等因素頻繁登上微博的熱搜榜,而該劇也因為熱搜等緣故讓更多不了解這部劇的朋友也開始關注這部劇,更是圈粉無數!而今天小編就和各位淺談一下《東宮》憑什麼圈粉無數?

一:劇情高度還原原著,服化道、場景精緻

眾所周知,由李木戈執導的古裝言情劇《東宮》改編自匪我思存創作的長篇愛情小說,縱觀全影視版的現有劇情來說,該劇略微有些注水的傾向,但是並沒有影響《東宮》的主線劇情以及劇情的進展速度,雖然第10集中小楓因為家破人亡選擇跳下忘川永生忘記李承鄞的劇情,感覺有些拖拉,但是這樣的做法只是為了讓觀眾更加了解劇情,而且也為後期劇情打下了基礎!

除了劇情高度還原原著外,該劇的服化道以及一些場景的布置也是非常用心。從最初所宣發的個人海報中看,主角們的服裝比較偏向水墨風格,雖然小楓的服裝略顯樸素的味道,但是頭飾卻彰顯著角色的與眾不同的身份!而在該劇開播之後,男女主角的服裝也是有所考慮。而且劇中的場景除了跳忘川時選擇了綠幕特效外,其他應該都是實景拍攝,給觀眾呈現出了《東宮》劇組的誠意滿滿!

二:演員演技卓越,將人物還原非常到位

《東宮》的男女主演並沒有選用流量級明星或者是實力派演員,而是啟用影視圈的新人,無論是飾演“李承鄞/顧小五”的陳星旭,還是飾演“小楓”的彭小苒,他們對角色的把握可以說非常到位。陳星旭將“李承鄞”對“小楓”的深情,對權利的爭奪,對人心的把握表現的非常到位,而且比起原著中的男主角來說,少了一絲“渣”的既視感,多了一絲“深情”。而彭小苒的“小楓”將角色的天真無邪、古靈精怪演繹的十分精彩。而且搭配上斯琴高娃、王志飛等老戲骨的加盟,讓這部劇的演員陣容更加出色!

三:“虐戀”升級,老套路進行新演繹

談起《東宮》中的“虐戀”,個人感覺這是這部劇中最大的看點,也是最大的亮點!無論是李承鄞與小楓之間的愛恨情仇,還是李承鄞、小楓、顧劍、趙瑟瑟以及阿渡五人之間的感情糾紛都將“愛而不得”演繹的淋漓盡致!

而且該劇將“失憶”這個老套路進行了全新的演繹,失憶前小楓與顧小五的愛情,失憶後小楓與李承鄞的婚姻,都讓這部劇充滿了未知因素,更是讓觀眾期待小楓恢復記憶之後,劇情能否像原著一樣繼續進行,還是另創新內容?可謂是充滿了未知!

除了上述的三個因素外,《東宮》也離不開原著內容的精彩、台詞、BGM等等,這些因素讓《東宮》未播先火,也在開播之後憑藉著各種各樣的因素圈粉無數,雖然到截稿時《東宮》的評分仍未出爐,但是小編相信如此精彩的《東宮》一定會有一個不輸同類優質作品的評分!