電視劇《涼生》難逃爛尾?涼生難逃命運安排最終落寞孤單?

涼生,我們可不可以不憂傷》播到現在,爛尾已是不可避免了。本來還期望著時隔多年的電視劇版本能夠一雪原著爛尾的頹勢,來一出逆襲成功的經典案例的,誰成想有了原著作者加入的編劇團隊,忠實於原著的決心那叫一個堅決,簡直如滔滔江水般的一發而不可收,連後期廣告植入得也粗製濫造的可以,真不知道自己是在追劇還是在看廣告,致使豆瓣最新評分已跌破6分及格線關口,說句真心話,如果不是靠著陣容強大的演員團隊硬撐,恐怕已經沒幾個人有勇氣願意追到劇終了。

若說還有什麼放不下的,恐怕就只有對憂傷男二的滿滿心疼了。陪著涼生一路長大,隔著螢幕看涼生一路憂傷到底,心裡止不住地為痛苦的涼生一路喊冤。六歲之前雖然有親生母親程卿在身邊,但總是聚少離多,致使涼生的回憶里全是望著母親程卿離去背影的等待,姜生和北小武的童年至少被在魏家坪山樑上打野仗的快樂所填滿,可涼生的童年呢,只有孤獨的等待,直至母親離世,涼生的幼小心靈豈能不憂傷?

失去親生母親的涼生被姜涼之收養後,小涼生在殘酷的現實生活面前學會了做一個乖巧懂事的孩子,每日搶著幫養母做家務,主動照顧不懂事的妹妹姜生,隨時隨地看著養父母的臉色行事,只能把委屈的哭泣藏進夜晚冰冷的被窩……一個只有六歲的孩子,為了避免自己無家可歸,努力改變和付出以博得寄養家庭的喜歡,我的小涼生又怎能不憂傷?

養母對涼生的好是因為對養父姜涼之的愛屋及烏,養父對他的好是因為對母親程卿的愛屋及烏,只有姜生對他的好只是因為他是涼生,是自己的哥哥,而非其他。姜生是這個世界上唯一一個全心全意對涼生真誠付出而不求回報的人,這對自卑又清高的涼生來說,是莫大的肯定和無比的信任,他又怎能不對這個唯一付出他的全世界?

所以,憂傷的涼生只有面對著姜生的時候才會發出會心的微笑,只願對姜生傾盡他的所有,也只有在姜生這裡,涼生才能看到自己存在的價值,所以,他把讓姜生過上更好的生活作為自己努力的唯一目標,為了姜生,大學時的涼生收起自己刻骨銘心的愛,接納了那個並無絲毫愛意的未央;為了姜生,大病初癒的涼生佯裝對面不相識,只為了擔心自己那羸弱的身體會再次帶給姜生痛苦;為了姜生,骨子裡清高至極的涼生不惜忍氣吞聲回到程家,去刻意迎合那個親手把自己的親生母親趕出家門的程老爺子;還是為了姜生,即使痛徹心扉,涼生還是願意代替養父把姜生送上了婚禮的紅毯,親手將畢生至愛交給了自己的情敵……

姜生天佑終於大婚,三個人幸福了兩個,這應該是最完滿的結局了吧,只是,為何受傷的總是我們憂傷的涼生,只是因為他善良,只是因為他是男二?隨著劇情的推進,各路結局猜測大有亂花漸入之勢,我只期望,失去了姜生這個唯一人生目標的涼生,失去了姜生就等於失去了全世界的涼生,不要真的被編劇寫死啊,因為心疼,因為理解,因為不捨……希望我的涼生能夠放下一切憂傷的過往,瀟瀟灑灑地出走世界,用盡後半生尋找到真正屬於自己的幸福,歸來仍是那名從裡到外純淨到死的白衣少年。

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。