37歲林依晨仍在出演古偶劇,偶像劇女演員轉型難!

相信不少90後的觀眾們都是看著台灣偶像劇長大的,當年台灣偶像劇中那些青春靚麗的男女主角們已然到了該轉型的年紀。但是很可惜,偶像劇演員們轉型成功的實在是太少。尤其是那些一直出演偶像劇的女演員們的轉型之路更加坎坷。最近上線的古偶劇《小女花不棄》中大家發現了一位“偶像劇女王”,那就是女主角的扮演者林依晨。已經三十七歲的林依晨因為出演台灣偶像劇走紅,但是沒想到到了現在她還在出演偶像劇。而跟她出演情侶的男演員張彬彬是個90後小鮮肉,這樣的組合也讓很多林依晨的冬粉們擔憂,三十七歲的她跟比自己小十多歲的小鮮肉組CP出演古偶劇,難道林依晨真的不打算轉型了嗎?

林依晨長著一張娃娃臉,演技也很不錯,演繹《小女花不棄》中的古靈精怪、單純可愛的女主角花不棄依舊很帶感。而且跟90後的張彬彬組成情侶CP一點違和感也沒有。但誰都知道偶像劇對於演員的年紀要求很高,尤其是對於女演員的年齡要求更高。年齡四十加的男演員只要是顏值線上,還能在各種偶像劇中出演霸道總裁跟二十出頭的小姑娘上演大叔與蘿莉的愛情故事。但是年近四十的女演員在偶像劇中跟二十出頭的小鮮肉談戀愛的話,那吐槽聲估計就要滿天飛了。

其實現在娛樂圈中跟林依晨處境相同的女演員比比皆是,她們的年紀已經不適合出演偶像劇了,但是卻沒有能夠順利轉型的作品。尤其是很多台灣偶像劇女演員,現如今的事業重心都在大陸,但是大陸也很難提供特別好的平台供她們轉型。《小女花不棄》中觀眾們可以能聽出林依晨的台灣口音減輕了很多,國語水平直線上升。可見為了融入大陸市場,林依晨還是下了很大一番功夫的。

當年因為出演台灣偶像劇而大紅大紫的女演員們如楊丞琳、張韶涵等等,人氣已經遠遠不如從前。進軍大陸市場的林依晨、陳喬恩、林心如等人雖然名氣還在,但是定位十分的尷尬,她們都是年齡三十五加的女演員但是卻依舊在各種偶像劇中出演瑪麗蘇角色。每每出現便會被網友們吐槽不已。陳喬恩甚至因為冬粉批評她演偶像劇而跟冬粉在微博上對罵。她們不是沒有嘗試過轉型,但是都沒有達到理想的效果,她們出演偶像劇雖然總是被吐槽卻能幫助她們獲得更高的關注度。而這樣的關注度是她們在市場上維持身價所必不可少的。想要找到既能維持熱度又能順利轉型的作品實在是太難了。

現如今的影視劇市場能夠為女演員們提供轉型的作品實在是太少,即便是她們想要轉型也很難找到途徑。林依晨的偶像劇可是伴隨著很多人成長的,忠心希望林依晨能夠在合適的年紀順利轉型,繼續自己鍾愛的演藝事業。