《空降利刃》首播,觀眾直言失望大過期待!

在昨晚,接檔《山月不知心底事》的軍旅空戰劇《空降利刃》也如約上映了,該劇雖然與前段時間上映的《陸戰之王》是同題材作品,但卻講述了空降特種兵組建藍軍分隊的故事!然而許多觀眾在看完前兩集的劇情之後,紛紛直言對這部劇的失望大過期待!至於原因是什麼?小編認為無外乎這些內容!

從《空降利刃》開篇劇情以及三四集的預告片來看,該劇的整體劇情節奏比較緩慢,主線劇情有些模糊不清,劇情在敘述方面有些不夠連貫,不過該劇將矛盾點表述的非常好。例如:該劇的開篇就通過張啟空降特一營的方式,來為男主角張啟樹立了兩個矛盾對象,他們分別是作為特一營營長潘野以及代理副營長馬當先。而且從預告片開看,張啟和潘野也將通過各種競技形式來一決高下。雖然最終都會以“不打不相識”的方式成為兄弟,可是這樣的套路劇屬實有些太過難以看下去了!

至於該劇的演員陣容,看似精挑細選,實則選用演員有些不夠妥當並且沒有將就劇中的人設演繹的恰到好處!例如:賈乃亮飾演的空降特種兵張啟就給人一種奶油小生的既視感,沒有將軍人的那種氣質演繹出來,而且劇中的動作戲也有些不夠專業!而張赫飾演的齊小天不僅僅沒有將“桀驁不馴”的那股勁演繹出來,就連“刺兒頭新兵”的那種感覺都沒有表現出來,比起其他新兵而言,略顯普通!而其他演員也因為在前兩集的戲份不多,不做過多的評價!

除了劇情和演員讓觀眾頗為失望以外,該劇開篇的劇情設計以及獨白也讓頗為出戲,該劇的獨白不包含任何情感,給人一種乾巴巴朗讀的既視感!而劇中開篇有關飛機飛行的兩個片段也有些過於突出“張啟”的個人英雄主義,雖然炫技很酷,但是這樣容易拉低觀眾對這部劇的好感!

總的來說,《空降利刃》這部影視作品,雖然在題材上頗為新穎選擇了近幾年很少有人拍攝的“空戰”題材,但是該劇無論是劇情、演員陣容甚至是劇情設計以及獨白等方面都達不到合格的標準,也因此該劇首播,便讓觀眾直言“失望大過期待!”至於這部劇能否在日後憑藉著熱搜或者劇情的爆點逆轉狀況,還需拭目以待!