周一圍版林莫臣遭原著黨質疑,網友:氣質不符!

趙麗穎、金瀚、俞灝明、林源、曹曦文、周一圍、孟瑞、張峻寧等主演的都市商戰劇正在熱播,該劇開播即引起一系列話題,男主金瀚飾演的厲致誠,由一位軍人成功轉型為商戰霸道總裁,成功塑造了一個硬朗帥氣的軍人形象和霸道直接的軍人性格,吸引了一眾新冬粉。此外,劇中飾演林淺哥哥角色的林莫臣的角色爭議也頗大。

讀過原著的書粉肯定都對林莫臣這一角色印象深刻,因為他不僅是《你和我的傾城時光》中女主林淺的哥哥,同時也是坐著丁墨另一部作品《莫負寒夏》的男主角。原著中林莫臣高情商高智商,為人清冷傲嬌,是一位投資行業的成功人士。在商場上,他手段心狠手辣、殺伐決斷。在生活中,他孤傲冷漠,唯獨對自己的妹妹林淺展現溫柔一面。

林莫臣在與愛人分別後性格更加冷酷、腹黑和孤傲。原著中林莫臣的形象描述為皮膚白皙,眼睛生的深邃,像是沉澱了某種又靜又深的東西,宛如礁石。額頭寬闊,眉峰很高,眉平直而桀驁,鼻樑高而挺,不是那種濃墨重彩的帥,相反,他的五官線條很簡潔,透著種硬朗清雋的味道。而劇中周一圍飾演的形象只能說成功塑造了一位成功的商業人士,但獨屬於林莫臣的氣質卻未能成功塑造。

電視劇《你和我的傾城時光》中林莫臣的角色由周一圍飾演,劇中的林莫臣,雖然夠毒舌夠高傲,卻和書粉中的林哥哥不符。網友也反饋,該劇中的林莫臣太像周一圍飾演的剛剛結束的《創業時代》中的羅維角色。髮型相同,說話方式相同,連看人的那種高傲方式都一模一樣,完全顛覆了書迷心中腹黑的妹控形象,甚至將其演成了油膩的中年大叔。甚至更有網友評論周一圍的演技:演技像複製貼上,演的每個角色感覺都是一樣的。我們心中的林莫臣氣質應該對外人,冷酷無情,對林淺,呵護關懷,是一位高冷清貴、腹黑霸道、瘦高白淨的年輕商業新貴。 

不可否認,周一圍的演技出眾,但是對於這樣一個客串角色,他所飾演的林莫臣同樣是一位商業上成功,生活上寵妹的完美形象。有部分網友反饋客串角色不必要求太多,又不是同樣出演《莫負寒夏》中的男主角,要求和原著形象一樣有些過了,你們怎么看?

​本文系原創內容。