扒一扒《原生之罪》那些懸而未解的謎題

原生之罪》終於在吐槽聲中迎來了大結局,小編本以為,結局會比之前的劇情精彩一些,畢竟剛開始埋下了諸多伏筆,沒想到最後卻給了所有觀眾當頭一棒。不少人質問這是什麼神仙劇情,期待了許久的一部雙男主刑偵劇,穩穩地毀掉了尹正翟天臨這兩位戲痴,不免讓觀眾失望。一開始,劇情就埋下了種種懸念,小編本期待結尾能夠得到答案,沒想到卻要靠自己去腦補劇情。那么今天小編就帶大家扒一扒《原生之罪》那些懸而未解的謎題!

陸離和吳文萱究竟為何離婚?

整部劇,都可以看出陸離對前妻的愛,身為警察,他的眼神看誰都是犀利的,似乎是職業病,但是他對家人卻極其溫柔,尤其對前妻吳文萱,兩人去辦理離婚時,陸離還給吳文萱講笑話,看著吳文萱開心的樣子,還以為他們是來領結婚證的。每次兩人見面也毫無衝突,陸離甚至和吳文萱的現任丈夫老胡也相處得十分融洽,看的觀眾是一頭霧水,究竟這二人是因為什麼離婚的呢?本以為大結局會提及,沒想到編劇似乎忘記了自己埋下的伏筆,隻字未提。

陸離父親陸子鳴當年為何犯案?

《原生之罪》這個名字應該是對男主之一陸離而言的,因為他的父親身為高等院校的教授,竟然做出了禽獸不如的事情——姦殺女學生!而陸離則是一位維護正義的警察。整部劇從頭至尾都沒有公開陸子鳴犯案的原因,只有陸子鳴被逮捕時的新聞,然後被捕入獄,這件事就這樣猝不及防的結束了,導致觀眾一臉懵。小編每次看到獄中的陸子鳴,竟然莫名有些心疼,不知道你們是不是也和我有同感。他似乎並不是我們眼中所謂的“禽獸”模樣,看著他在獄中練琴,吃著兒子喜糖落淚的樣子,誰又能想到當初他竟然姦殺了5個女學生?

池震的姐姐池雯究竟被誰殺害?

本以為池震會利用自己的警察身份一直追查姐姐池雯的死亡真相,在他得知姐姐並非陸子鳴殺害時,竟沒有繼續調查,口口聲聲說要為姐姐報仇的那個池震去哪裡了?難道僅憑陸子鳴一句“相信我,我沒有殺害你的姐姐”,就足夠了嗎?從劇情開始,陸子鳴被捕的新聞中也有提及,陸子鳴承認自己殺害了5位女學生,卻唯獨不承認自己殺害了第六位死者,也就是池雯,難道警察沒有再繼續調查嗎?池雯就這樣白白被殺害?陸子鳴一直頂著殺害池雯的罪名在監獄中度過餘生?

小編以為,在故事的結局中,所有事情都會水落石出,沒想到故事是怎樣開始的,竟然又以原樣結束。有些故事甚至很倉促就宣告結束,一個鏡頭,一個背影,一句台詞……陸離像父親一樣尊重的師傅張局長的死,最後董局長的一句:當初我崩了他,就這樣草草結束,難道不應該對陸離說明一下真相和自己曾經所犯下罪嗎?黑幫老大陳先生的所有手下,竟然讓董局長找來的一群十六七歲的小混混一鍋端了。他叱吒風雲那么久,池震都要敬重他幾分,這么容易就被打敗?最後陳先生竟然老老實實的要做污點證人,和池震分別時的場景竟然還有些感人。難道編劇走的是感性路線?小編真懷疑編劇對“黑幫”這個詞是不是有什麼誤解。陳先生和董局長究竟是怎么認識的?兩人又有怎樣的過節?讓董局可以不惜一切代價除掉他們,這個也不得而知了。陸離的前妻吳文萱因為當年的殺人案件究竟會接受到怎樣的處罰?也沒有任何說明。

影片最後依舊是以陸離的結案感受做結尾,和之前每個案件的結尾一樣,看來編劇是想打感情牌,但畢竟這是刑偵劇,精彩之處往往是每一個案件的結果,《原生之罪》似乎有些讓人捉摸不透。你看完《原生之罪》了嗎?對《原生之罪》劇里的這些懸而未解的謎題你有什麼看法?對這部劇,你的評價是什麼呢?