《原生之罪》尹正所飾陸離遭吐槽,“蘇三省”式演技被批用力過猛

原生之罪》在“難產”中終於順利“降生”,雙男主的設定讓觀眾滿是期待,再加上是有尹正和高材生翟天臨出演,更是期待感爆棚,但是沒想到卻越看越失望。自帶背景音樂的尹正本來是觀眾期待的重點,隨著劇情的發展,他卻成為吐槽的焦點。小編和廣大網友有同感,尹正演技被吐槽只要是因為用力過猛,“蘇三省”式演技明顯。

尹正飾演的陸離太缺乏冷靜和淡定,無論哪一個國家的警察都不應有這樣的情緒和態度。陸離的一舉一動都不像警察,他走路的樣子,說話的態度,暴躁的性格,以及激動的情緒,給人一種他還沉浸在蘇三省這個角色當中。曾經尹正在《麻雀》中扮演特務蘇三省,獲得了網友一致好評,雖然是反派,但他對角色的拿捏程度準確到位,毫不誇張的說他把蘇三省演活了。但是在這部劇中,他似乎又重新演了一遍蘇三省,走起路來有種黑社會大哥的感覺,審問犯人時給人一種“你不按照我想的去說,只有死路一條”的感覺,甚至連自己的頂頭上司都不放在眼裡。

陸離的設定是一位警校畢業的高材生,而在劇中我們絲毫沒有看到他優秀在哪裡。剛開始審問嫌疑犯的片段中,所有人都對這位嫌疑犯沒轍,本以為陸離的出場可以讓劇情有所反轉,沒想到卻讓人大跌眼鏡。作為被老局長看好的刑警隊長,竟然對犯人進行刑訊逼供,像蘇三省一樣一言不合就動手,難道審訊室沒有監控嗎?警察對犯人動手是違反紀律的,何況這還只是一位嫌疑犯,陸離一副他就是兇手的樣子,是什麼神仙邏輯?

一言不合就瞪眼,難道是Baby附身?在剛剛結束的第三案中,尹正所飾演的陸離因為瞪眼式暴躁極度減分,一副氣憤的樣子,簡直比死者家屬還要激動,這是一個警察隊長應該有的態度?得知死者不是猝死是被謀殺,情緒異常激動,衝出去就對嫌疑犯之一關之源大聲呵斥,還不顧形象將手中的東西摔向他,一副認定了這就是殺人兇手的樣子。連關之源都對他的情緒感到意外,愣愣地看著如此暴躁的警察。

除了一言不合就瞪眼,一言不合就動手,一言不合就開罵,尹正式“陸離”的專業度也讓觀眾著急,難道這個警察隊長的智商不線上?在第一案中,陸離連兇器都確認錯誤,接下來調查的方向也是錯誤的,若不是死對頭池震(翟天臨飾)出現,恐怕他破案之日遙遙無期了吧。當他在發現屍體的垃圾桶旁邊看到兩個鬼鬼祟祟的人時,一路狂追,制服他們之後才知道這是兩個打麻將贏錢“分贓”的小混混,如此敏感的警察小編還是第一次見。在第三案中,若不是池震提醒,陸離還未發現少了一位嫌疑人關之源。此時,我有些覺得,副局長將池震安排在尹正身邊並非想除掉他,是想幫助他吧?

尹正在這部劇中用力過猛,仿佛在“蘇三省”的角色人設中一去不復返了,並未展現出陸離這個角色的人物魅力,卻給了觀眾和網友很大吐槽的空間,希望在接下來的劇情中,尹正的演技可以逐漸回歸正軌。對於陸離的飾演者尹正,你怎么看?