《倚天屠龍記》:這版楊逍實在太圈粉

金庸先生的武俠小說幾乎每年都會被翻拍,近期又有一部《倚天屠龍記》上線播出了。這版《倚天屠龍記》播出之後可以說是槽點連連,觀眾們從服化道、演員以及武打設計各方面給出了差評。雖然新版《倚天屠龍記》口碑算是撲街了,但是劇中的一個人物卻十分圈粉,這個人就是楊逍。

原著小說中的楊逍是明教光明左使,武功高強,風流倜儻,與光明右使范遙合稱為“逍遙”,絕非一般的凡夫俗子。以往幾版《倚天屠龍記》中挑選的飾演楊逍的演員年齡都偏大,這可能也是為了照顧後面中年楊逍的戲份,畢竟在《倚天屠龍記》中楊逍大部分的戲份都是他人到中年的時候。挑選的男演員年紀一大,便很難將楊逍身上的那種傲氣、邪氣甚至風流倜儻的感覺演繹出來。

新版的《倚天屠龍記》中挑選了青年演員林申來扮演楊逍。說實話林申在圈內並非顏值較高的演員,以前出演過偶像劇但卻只有被吐槽的份。但是這次林申扮演的楊逍一改往日幾版《倚天屠龍記》中楊逍沉悶的形象,將楊逍演繹成了一個風流不羈、痴情一片,且亦正亦邪瀟灑自如的江湖浪子,尤其是他在劇中將眼神的迷人發揮的恰到好處。這樣的人物形象對於女孩來說殺傷力是極強的。

新版《倚天屠龍記》中,楊逍的出場就是那么的瀟灑俊逸,一身白衣來去如風,會彈琴,會撩妹、武功高強,對於紀曉芙更是寵愛有加,各種情話加持,甚至為了挽留愛人不惜下跪。劇中塑造的這個有智慧,有謀略還有一片痴心的楊逍怎么會不討人喜歡呢?

其實,原著小說中關於楊逍與紀曉芙的愛情描述的並不多,尤其是紀曉芙被楊逍擄走之後發生的事情在原著中只是通過紀曉芙的回憶展現的,內容很少。但是從紀曉芙能給自己女兒取名楊不悔,不惜背叛師傅也不願意去刺殺楊逍等事情來看,紀曉芙還是很愛楊逍的。那么紀曉芙被楊逍擄走的這段時間二人之間發生的故事就很值得人去猜度了。正是因為原著中沒有過多的描寫,才給了編劇們施展才華的空間。

究竟編出怎樣的故事才會讓觀眾們信服二人之間存在著堅貞不渝的愛情呢?這一版的編劇倒是在這一部分下足了功夫。劇中楊逍對於紀曉芙百般寵溺,自身又是個迷人瀟灑的大帥哥,的確是很容易讓紀曉芙這樣一個整日守著清規戒律過日子的女孩不可自拔的愛上他。之後她做出任何瘋狂的事情大家都不覺得奇怪了。

記得這版《倚天屠龍記》剛剛開始拍攝的時候大家的注意力都在周海媚扮演的滅絕師太身上,因為大家都想看看當年美麗溫柔的周芷若演起滅絕師太來是什麼樣子。只是沒想到這部劇播出沒幾集大家就都被林申飾演的楊逍圈粉了,在整部劇被吐槽聲淹沒的情況下,這算不算是意外收穫呢?