《冷案》劇情、演員都線上,值得懸疑迷入坑

談起都市刑偵劇,相信很多人腦海中會浮現出《白夜追兇》、《原生之罪》等比較優秀作品。然而最近一部沒有流量明星加持,沒有大牌演員客串的都市刑偵劇《冷案》卻靜悄悄的上線了,該劇開播到現在,在沒有宣傳的情況下也突破了1億播放量,而該劇的口碑大多數也是給予了五星好評。今天小編就帶大家看一下這部劇情、演員各方面都線上,值得懸疑迷入坑的都市刑偵劇!

​一、劇情

《冷案》作為一部都市刑偵劇,相比以往的眾多刑偵劇來說,在劇情方面並沒有太過“獨特”的地方,但該劇的主線劇情與支線劇情卻有著密不可分的關係!該劇的主線劇情講述了女幹部“羅英瑋”追查與摧毀了平陵的販毒集團的故事!而該劇的支線劇情則是以女幹部“羅英瑋”為首的檔案室偵破一樁樁冷案的故事!

雖然劇中的每一個的“冷案”劇情比較拖沓,但是該劇在劇情的節奏把握上非常到位,每一個“案件”都不簡單,而是一環套一環,結尾往往包含著人情冷暖以及有關主線的相關線索,不過往往都是以線索中斷收尾!但是這樣的設定也讓主線劇情更加撲朔迷離,讓人有一種觀看下去的渴望!

二、演員

傳統的都市刑偵劇大多數都是以“男性”演員為主,“女性”演員為輔的配置!而《冷案》則是打破了傳統,以“女性”演員為主,男性演員為輔的組合!而且該劇的演員陣容比起其他的網路劇來說只能用“平庸”二字形容恰好不過,但是該劇中每一個演員的演技卻穩定線上,演員與演員之間的對手戲也並沒有油膩感以及容易出戲的既視感!而且劇中的每一個角色都有相對應的定位,例如:“八卦小天后”蔡文心、“沉默小文員”馮壹、“艷勵志姐”夏洛陽等,這樣的角色定位也為角色在劇中增添光彩!

三、服化道與色調

該劇在色調方面並沒有選用比較大眾化的阿寶色,而是選擇了比較冷淡的色調!而劇中的服化道與《白夜追兇》、《法醫秦明》等服化道相比,雖然略有遜色,但是比起其他的影視作品來說足夠了!而且劇中的很多道具與場景的還原度也是非常高,雖然起不到錦上添花,但是並沒有拉低整部劇的總體感覺!

評測寫到這裡,也即將進入尾聲!《冷案》作為一部都市刑偵劇,比起其他的刑偵劇來說劇情比較拖沓,演員陣容也比較平庸。但是該劇的劇情卻充滿了人情味,而且將主線變成了隱藏劇情,憑藉支線劇情所獲得的線索來逐漸偵破主線劇情的設定也是頗具魅力,會讓人有一種追下去的感覺,所以,如果你現在面臨劇荒,不妨考慮一下這部劇!