《大江大河》宋運萍雷東寶:他們天造地設卻結局悽慘

大江大河》作為2018年年尾的精品巨製大劇終於跟觀眾見面了,果然不負眾望精彩異常。小編嫌追劇太慢,忍不住看起了小說,一下子被雷東寶圈粉了,他做事大大咧咧,性情直爽,腦筋靈活,且粗中有細,做人辦事都很有一套,尤其是他跟宋運萍之間的感情,小編真是打心眼裡支持,倆人簡直天造地設的一對。

雷東寶是個復員軍人,退伍後回到了家鄉小雷村,因為村里實在太窮了,女孩子都不願意嫁到這兒,所以,雷東寶三十多歲了,還是個光棍。但他和普通的光棍不一樣,他當過兵,見過世面,還帶過兵,有思想,有管理經驗,年輕充滿幹勁,在現村支書的扶持下,他開始了帶領鄉親們走上了發家致富的道路。各種機選巧合之下,宋運萍出現了,這個讓雷東寶看過就再也挪不開眼的姑娘,成了雷東寶生命中最重要的女人。但在宋運萍的弟弟宋運輝看來,雷東寶這個人實在配不上姐姐宋運萍,一個喜歡陽春白雪,應該喜歡《紅樓夢》的賈寶玉之類的人物;一個好比是《水滸傳》的魯智深。八竿子打不著,不是一類人。但經過幾次相處,姐姐宋運萍對雷東寶漸漸生出好感。在小編看來,倆人各方面很適合,宋運萍對雷東寶有了喜歡之情也是合乎情理的。

一、外表強裝堅強的宋運萍太想找個依靠。一家人因為家庭成分問題,20多年在鄰裡面前抬不起頭,父母的怯懦更是助長了別人的囂張氣餡,誰都想欺負一下。宋運萍覺得,如果家裡有雷東寶這樣的人,肯定不會是這般景象。之後在革委會雷東寶用拳頭輕鬆搞定他家平反,無疑更加印證了宋運萍心中所想。在家裡她是姐姐,要護著弟弟,要背負家庭。雷東寶的出現讓她看到另一種解決問題的方式,人會很容易被和自己完全不同的人吸引。而宋運萍心思細膩,她的柔和雷東寶的剛正好互補,倆人聯起手來,日子肯定過不差。

二、雷東寶敢闖敢幹的魄力讓她崇拜。雷東寶每次見面都跟她講小雷家大隊最新的進展,接下來的計畫,宋運萍眼看著他的計畫一步步實現,率先在本村實行承包責任制,重整磚窯,組織全村婦女養殖長毛兔,行動之快,效果之好,讓宋運萍從心裡崇拜起這個大老粗來,讓她從小就缺乏安全感的內心找到了安放之所。

三、雷東寶是真心喜歡宋運萍啊。從在集市上初見宋運萍、雷東寶就沒有挪開過眼睛,長得好,聲音也好聽,一行一動都看著極為舒適。用雷東寶的話說,她就在他心裡落下了病根,他想要對宋運萍一輩子好,承諾要讓她過上好日子。雷東寶雖然很土,可說的每一句話都很真誠。碰上這樣一位有勇有謀,還能勇敢表達愛的男人,宋運萍已然動心了。兩個人走到一起也是順理成章的事情。

​後面,雷東寶等不了一年後攢夠彩禮再娶的承諾,倆人領證結婚了,在親朋好友的見證下,舉辦了熱熱鬧鬧的婚禮。婚後,雷東寶的確如之前承諾的,在外面呼風喚雨,脫貧大業搞得風風火火,回到家惟馬首是瞻,老婆宋運萍說的話都是對的,讓雷母好一頓吃醋。倆人婚後度過了一段最甜蜜的時光,但好景不長,視小雷家為命的雷東寶因為電線廠拖欠的工程款,索要無門急紅了眼帶領村里老老少少聚眾生事,卻獨獨忘了即將臨盆的妻子,怕火爆性子的丈夫惹事,憂心牽掛的宋運萍懷胎九月不慎摔了一跤,一屍兩命,結局悽慘。此後,雷東寶像是失去了生命的精神支柱,魂沒了,熱情也失去大半,他的人生在最輝煌時突遭變故,後半生悄然走上了下坡路,成了小說里下場最慘的角色。小編看到宋運萍去世時,心痛了好久,不知道電視上萍萍離開觀眾的那天,會有多少人給編劇寄刀片!