《幕後之王》張雨綺所飾辛惠美展現了獨立女性的人生態度

近期小編已經深深迷上了《幕後之王》,雖然有些瑕疵,但總體來看還是成功的。這部劇帶我們認識到了傳媒行業的幕後,讓我們看到了職場中的爾虞我詐,和職場小白的成功逆襲,當然,重要的是展現了新時代獨立女性的人生態度。張雨綺在劇中飾演了歌星辛惠美,角色性格是一個我行我素,拿得起放得下的獨立女性。

起初小編對辛惠美並無好感,她直接在節目中對著鏡頭大罵淳于喬,只是為了給閨蜜“報仇”,她連情況都沒有搞清楚,聽閨蜜的一面之詞就在鏡頭前無端指責別人,小編不禁心疼魔鬼魚一分鐘。但是後來,小編對她慢慢改變了態度,她察覺到閨蜜駱琳有事瞞著自己,便約見了淳于喬,想了解真相,在此過程中,頻頻爆出金句“我辛惠美做事向來我行我素,但是也從來不做糊塗事,如果我有錯,我會承認的。”此話一出,小編為她的霸氣和敢作敢當點讚。辛惠美身上的霸氣總讓小編覺得這就是現實版的張雨綺,漸漸喜歡上她的霸道,和我行我素的態度。

辛惠美和淳于喬成為了情侶,這不是她閨蜜的前男友嗎?小編有些不懂辛惠美的套路,也不知道這二人是不是真的有感情。辛惠美的我行我素,果然名不虛傳,愛上了就在一起,還高調公布了戀情,才不管什麼閨蜜,什麼藝人身份,她只想享受有男朋友的幸福感,不需要偷偷摸摸的進行地下戀情。但是,她和淳于喬的感情很快就結束了,在相處過程中,辛惠美感覺到淳于喬的心並不在自己身上,兩個人有距離感,所以辛惠美果斷提出了分手,分手時的那段分手語,也是讓小編刮目相看。她對淳于喬說“我只會為了戀愛而戀愛,只會跟真正喜歡自己的在一起。我不需要任何人保護我,我一定會幸福的。”沒有哭哭啼啼,沒有任何傷感,沒有給對方解釋的機會,如此霸道的分手,小編還是第一次見。

其實,辛惠美是受傷的,看得出來,她對淳于喬是認真的,但對方不愛是事實,既然對方無法走進自己的世界,那不妨自己先一步果斷離開,對於辛惠美的愛情觀,小編十分認同。為了療情傷,辛惠美選擇去非洲,然後再去美國進修,她的做法彰顯了新時代女性的特點,我們為自己而活,即便遇到挫折亦或是感情不順,都不可能打倒我們,應對悲傷的最好方式在就是舒舒服服的感受生活,然後為自己充電,待心傷痊癒,便以更強大的姿態歸來。

除了,辛惠美,其實劇中還有很多獨立女性,星天娛樂的董事長郁海倫(陳數飾),淳于喬的部下杏子(种丹妮飾),當然還有女主角布小谷(周冬雨飾),她們憑藉自己的努力,活出了自己期望的樣子,不依靠男人和家庭。獨立的她們擁有的人生態度是否有感染到你?對於辛惠美這個角色,你有怎樣的看法?