“重案六組”班底出品《天下無詐》為何收視口碑持續下滑

由余丁執導的反電詐劇《天下無詐》可以說是近幾年最受期待的一部警匪類電視劇,畢竟對很多觀眾來說“重案六組”班底出品的這幾個字樣,就是警匪類電視劇的一種保障。然而該劇在開播之後,收視率也從首播的0.6幾跌落至如今的0.4幾,而口碑更是呈現了一邊倒的情況!而今天,小編就與各位淺談一下為何該劇收視口碑持續下滑!

一、《重案六組》班底出品未成加分項,卻成了扣分項

對很多觀眾來說,大家蹲守在電視面前等待著《天下無詐》無外乎是在該劇宣傳時的那段“《重案六組》班底出品”的標語。畢竟對很多警匪迷來說,《重案六組》四部曲可以說是百看不厭的存在,更是陪伴著80後、90後成長的電視劇!因此對未播的《天下無詐》也抱有很高的期待值!然而《天下無詐》首播之後的劇情卻並沒有《重案六組》那么精彩,甚至“《重案六組》班底出品”的字樣,也成為了這部反電詐劇的扣分項了!

二、劇情太水,細節經不起推敲!

《天下無詐》的劇情是由一個案件接著一個案件所組成的,這點非常類似當年的警匪類電視劇《重案六組》,然而《天下無詐》卻並沒有將《重案六組》的劇情精髓模仿的特別到位,在劇情方面除了給人一種劇情太水的既視感外,劇情中的很多細節更是經不起推敲!例如:反電詐支隊止付中心正式上線的當天,接到雙鋁公司報的假案,導致益升公司的資金凍結,招投標失敗,在這個過程中並沒有了解案件的真假,而是貿然行動,而且也並沒有對報假案的雙鋁公司做出懲罰等,這樣的劇情還是比較多的,但是編劇選擇了一帶而過,缺少了論證性!

三、新老陣容輪番上線,演技太浮誇

對於《天下無詐》的演員陣容來說,小編認為接近完美!昔日《重案六組》中警花季潔的扮演者王茜,《雲巔之上》陸周的扮演者郭曉東,再搭配上一批80後、90後的實力派年輕演員,這樣的演員陣容可以說抓住了老中青三代觀眾的目光。然而在開播之後,小編卻表示這些演員的演技有些太過於浮誇。例如,昔日頗具幹練的警花季潔(王茜飾)在《天下無詐》中卻給人一種知心阿姨的既視感,而且表情、肢體語言與台詞的聯繫也不夠到位,給觀眾一種過於敷衍的感覺,這樣的問題只要仔細觀察便能發現!

說到這裡,文章也接近了尾聲,總體來說反電詐劇《天下無詐》如果按照普通警匪劇的標準前去評判算是這類題材中比較具有創新的作品。但是該劇的前期宣傳太過火熱,也讓原先的《重案六組》的老觀眾們期待值太高,所以在開播之後達不到觀眾心中的預期效果,口碑和收視自然呈現出了持續下滑的節奏,至於該劇能否在最後將收視和口碑進行力挽狂瀾,還需拭目以待!