《知否》坑娃哪家強?穩居第一的竟然是她

電視劇《知否》播放至今,出現了好幾位坑娃的母親,主要表現在孩子的婚姻大事上犯糊塗。仔細捋一下,發現一共有五位母親榮登坑娃榜單,按她們的破壞力排序,從最弱到最強我們一一道來,沒想到最坑娃的竟然是她!

1. 墊底的是淑蘭婆婆

榜單最末的要數淑蘭的婆婆,即窮酸秀才孫志高的母親,素質低於平均值。自從娶了出身商賈之家的淑蘭,住上了豪宅大院,穿上了綾羅綢緞,吃上了珍饈美味,一天到晚被淑蘭帶來的下人伺候著,整個人都抖起來了,居然對兒媳婦各種挑剔和嫌棄。娶了富戶家的小姐,本來是天上掉餡餅的好事,可是這孫志高拎不清,成天以文人自居,花著媳婦的嫁妝,卻不把媳婦當人看。兒子看不清形勢,這坑娃的媽不知道敲打兒子,居然火上澆油,沒事跟著瞎攪和,結果小兩口和離,小說里便是孫家後來雞飛蛋打,一夜回到解放前,而淑蘭則苦盡甘來。

2. 位居坑娃榜單第四名的是邕王妃

嘉成縣主是邕王府唯一的女兒,馬球賽上對小公爺一見鍾情,這王妃老兩口寵女兒的方式很極端,先是設計害死女兒的情敵榮飛燕,接下來用齊衡父親和明蘭的性命做交換條件,硬逼著他答應這門親事。可是結果呢?齊衡整日裡鬱鬱寡歡,縣主自欺欺人的傻樂呵。後來在兗王發動的宮變中,榮妃為給妹妹報仇,把邕王一家三口都給殺了。這個母親坑娃坑大發了,連帶自己都栽了進去,這大概就是人們口中所說的現世報,不是不報,時候未到,時間一到,連本帶利一起清算。

3. 前三甲中季軍是平寧郡主

下面來說說坑娃榜單的前三甲,首先躋身季軍的是平寧郡主。兒子小公爺本來已經是豪二代了,卻還眼巴巴的要娶個豪門媳婦回來,三言兩語就把明蘭變成了兒子的乾妹妹,目測這波騷操作讓娘兩掉粉不少。經歷了一番變故後,郡主也想明白了,當初如果早點娶明蘭過門,就不會惹上這一連串的糗事,不但遭人記恨,還招人笑話。可是現在想明白為時已晚,連黃花菜都涼了,就算她老人家親自上門提親也無濟於事,明蘭已許配給顧二叔了。那明媚的小公爺啊,就這樣被親娘坑的沒有了往日的風采。

4. 亞軍非林小娘莫屬

林小娘位居坑娃榜單亞軍,這也算是實至名歸。她的女兒墨蘭模樣姣好,吟詩作賦也是個行家高手,這樣的姑娘即便是庶女,只要他爹盛紘願意張羅,找一門好親事還是不在話下的。只可惜好姑娘被她娘帶歪了,滿腦子想的都是勾搭豪門貴公子,把嫁豪門作為出人頭地的人生跳板。論手腕和計謀,林小娘確實是高人一籌,可是論眼光長遠,她就是井底之蛙了。作為操舵手,不但把女兒的一手好牌打糊了,連帶著自己後半輩子的身家性命都搭了進去,這真是為了坑娃連命都不要了。

5. 冠軍連話都說不利索,是賀家哥哥的母親

前方預警,坑娃榜單的冠軍即將新鮮出爐,她就是賀弘文的母親。她身患沉疴,連說句完整話的力氣都沒有,看樣子命不久矣,就是這樣一個病歪歪的賀家大娘子,以她的病軀為籌碼,用兒子的善良和心軟做突破口,成功的將賀弘文和明蘭的婚事攪黃了。上面四位母親雖然也是坑娃沒商量,可人家的出發點是孩子過得越來越好,弘文哥哥的母親就不一樣了,她是為了讓妹妹的一家過上無憂無慮的日子,至於兒子高不高興,可不在她的考慮範圍之內,這智商著實讓人唏噓不已。而且其他坑娃的母親還需殫精竭慮,仔細的籌謀運作一番,而她只需要露個面,病怏怏的躺在那裡,什麼也不用說,什麼也無需做,一切便水到渠成,這功力不給她冠軍,都實在是屈才了。

其實作為母親肯定都是愛孩子的,希望他們的未來幸福美滿,沒幾個人一開始就想著坑娃, 可是她們這份愛的方式用錯了,在生活中成了兒女們沉甸甸的枷鎖,束縛的他們喘不過氣來。話說盛家大娘子也有坑娃的潛質,為啥人家三個孩子過的一個比一個幸福甜蜜呢?那是因為大娘子雖胸無城府鼠目寸光,可是她的孩子們在大事上卻不糊塗,不會由著母親瞎胡來,反而會在關鍵時刻提醒她,怎樣做才是正確的選擇。所以說母親坑娃防不勝防,而能被坑的年輕人,也無需一味的責怪自己的母親,如果不是自己沒主見,輕而易舉的被牽著鼻子走,怎么會落得個如此下場呢?對此好看的你有什麼看法呢?