老劇新放《青春不言敗》重播,靳東飾劉華盛上演打工仔逆襲大劇

近日,當紅電視劇男演員靳東的一部早年的老劇《青春不言敗》在江西衛視每晚七點半的黃金檔劇場播出,引發網友一片驚嘆:“這是靳東多久之前拍的劇啊?”。沒錯,這部從裡到外透露出古早氣息的《青春不言敗》正是靳東早在2010年拍攝,2013年首播,講述的是1979-1999年改革開放到澳門回歸這20年歷史的老劇。不過別看這江西衛視別出心裁老劇新放,卻也正是契合了改革開放40周年的主題呢!

 

​在《青春不言敗》劇中靳東飾演的劉華盛出身農村,因家境貧寒被迫放棄了上大學的機會,又以繼承舅舅財產為由被騙到澳門打工,一改往日的精英形象,完全是一個淳樸、青澀,甚至有些不知所措的鄉村男孩。剛一開始看的時候,作為賀涵冬粉的小編甚至有些拒絕接受!但是隨著劇情的發展不難發現,這妥妥的是一部大男主逆襲的戲碼呀!

 

男主劉華盛從剛開始被騙來澳門的打工仔,身無分文不說,還被迫留在遠來茶樓替叔叔還債,不過很快不光還清了一屁股的債務,還跟麵點師王伯學了一手做麵點的好手藝,逐步達到可以替代師傅的水平,成為老闆不可或缺的頂樑柱,一步一步踏踏實實在澳門站穩腳跟,可以說是超級勵志的典型形象了。然而你以為這就完了嗎?當然不可能!如果拿升級打怪來比喻,劉華盛這才剛剛出了新手村,解鎖新地圖,滅掉大BOSS,走上人生巔峰之路才正式開始!小編整理了目前1-10集劉華盛已經解鎖的地圖如下:

 

第一個地圖:遠來茶樓。身份:從被欺負的大陸打工仔,到茶樓麵點師。收穫:麵點手藝+1,老闆賞識+1。

第二個地圖:養雞場。身份:日薪兩塊澳元的養雞工人。收穫:準女友+1,吹塤技能+1,開車技能+1。

第三個地圖:海邊魚市。身份:周薪50元的流浪烤魚師傅。收穫:烤魚技能+1。

第四個地圖:戈麥斯將軍家。身份:周薪100元的將軍專屬廚師。收穫:將軍賞識+1。

第五個地圖:黃記麵館。身份:擁有自主創新品牌的“網紅”烤魚小老闆。收穫:“閩江烤魚”品牌+1,準老婆+1。

第六個地圖:升級增強版劉記麵館。身份:澳門最大麵館老闆。收穫:固定資產麵館+1,老婆+1。

 

所以,僅僅在前十集的劇情中,男主劉華盛已經成功解鎖六大地圖,並從一文不值的小草根升級為擁有一定固定資產的麵館老闆,劇情發展之快,男主積累與躥升的速度堪比火箭,幾眼不看,就可能跟不上劇情節奏,這也是當下電視劇劇情拖拉,普遍注水中的一股清流了!然而這還不算什麼,根據劇透,在未來的劇情中,劉華盛還將繼續解鎖更高能力,更多技能,不斷開拓事業版圖,直至澳門建築業房地產的大佬!怎么樣,是不是越來越期待了呢?那就讓我們繼續關注江西衛視每晚7:30分,《青春不言敗》的精彩劇情吧!