手機里不能看的秘密,《來電狂響》一場餐桌上的“致命”遊戲

手機是每個人都不可或缺的通訊工具,“低頭族”這個詞語完美且準確無誤的形容了智慧型手機帶給人們的變化。的確,在當下的網路時代,手機讓我們的生活更加便捷,可以第一時間獲取最新信息,可以隨時聯絡想見的人,是維繫感情的最佳“武器”……手機供我們享受快樂的同時,也在“危害”著我們的生活。當我們手中的手機,成為一顆定時炸彈時,你又會如何?賀歲電影《來電狂響》圍繞手機這一話題,展開了一次關於人性和忠誠的“致命”遊戲。

熟悉的演員,意外之外的CP組合

從《來電狂響》宣傳海報上,我們看到的幾乎都是熟悉的面孔,但沒想到CP組合卻有些出乎意料。“大胖娘們”喬杉和不老女神霍思燕竟然是夫妻,首先從顏值上就很難讓觀眾有強烈CP感。“維密天使”奚夢瑤和“國民好老公”佟大為飾演一對,影片中,嗲嗲的奚夢瑤毫無壓力便俘獲了佟大為的心。和他們這兩對相比,田雨和代樂樂這對CP看上去反倒很般配。馬麗在影片中依舊是“單身狗”,或許她是編劇眼中的“單身狗”專業戶吧,不是愛而不得,就是“夜空中最亮的星”。

看似親密的關係,其實都各有秘密

原本關係親密的這群人,卻在平時的一次聚餐中,因手機引發的遊戲中爆發衝突。影片中因為一場看手機的坦白遊戲,夫妻之間互生嫌隙,好友之間激烈爭吵……手機作為私人物品,自然有別人不能看到的秘密,當然也包括最親密的另一半。當我們真的將手機里的所有內容公之於眾時,又能否承擔這件事所帶來的後果?當我們看到另一半或者親密朋友手機中自己不能知曉的秘密時,是否還能夠笑著繼續維持這段感情?正如影片中所說:沒有人能夠笑著從男朋友的手機中走出來。手機看與不看,這是一道送命題。其實,有時候我們有勇氣交換戒指,但並不一定有膽量交換手機,我們口口聲聲說要給彼此留私人空間的同時,也在說希望你我能夠坦誠相待。

當手機成為定時炸彈,我們該何去何從?

看似飯桌上的一場普通遊戲,卻是對人性和人心的測試,這是一場能夠將彼此間的信任和神聖的愛情土崩瓦解的“致命”遊戲,並不是所有人都可以玩得起。預告片中,參與遊戲的7個人鬧著鬧著就安靜了,笑著笑著就哭了,最後,他們將如何收拾殘局?愛情、友情在突如其來的信息面前,脆弱得不堪一擊。雙方不惜一切代價撕破臉,不顧昔日情分激烈爭吵,甚至有更無法預料的結果……

手機狂響的時代,我們究竟在隱藏著什麼,影片中這場飯桌上的揭秘局,誰來承擔後果?手機到底是感情溝通的“橋樑”,還是關係破裂的定時炸彈?希望我們都能夠從《手機狂響》中找到答案,過年回家的你,是否有膽量和家人、伴侶或朋友玩一次如此刺激的“致命”遊戲。