《金陵往事》董潔出演民國戲,再現冷清秋神韻

說起董潔,相信大家都能想到一個經典角色,那就是冷清秋。當時董潔穿著一身民國時期的服裝出現在鏡頭之前時,人們都在感嘆,她實在是太適合拍攝民國劇了。很多年過去了,董潔也已經不是十幾年前的小姑娘了,當她再次穿起旗袍出現在民國劇《金陵往事》中時,大家似乎還能看到當年冷清秋的影子。《金陵往事》早在幾年前就拍攝完成了,只是一直沒有上星播出,最近終於上星播出了。在很多人看過《金陵往事》播出的幾集之後,忍不住想要吐槽了。劇中董潔扮演的林語慧是個在亂世之中掙扎的女子,董潔需要從角色的十八歲開始演起,但是拍攝這部劇的時候董潔已經三十多歲了,出演一個十八歲的少女的確會讓人吐槽說她是裝嫩。不少人拿當年《金粉世家》的冷清秋與《金陵往事》中的林語慧進行比較,不得不感嘆時光的流逝呀。

當年,董潔在出演冷清秋時滿臉的膠原蛋白,臉上還有一點嬰兒肥,清純而美麗。她飾演的冷清秋清冷、獨立卻又充滿著文藝氣質,就像是一朵靜靜綻放的百合花,令人過目難忘。當金燕西看到冷清秋的第一眼時就被她深深的迷住了,然後展開了瘋狂的追求。如此美麗有氣質的冷清秋恐怕即便是當時的觀眾看了也會視為夢中情人吧。董潔在諸多女演員中應該是最善於駕馭民國裝束的人,即便是多年過去了,董潔穿上民國時期的服裝依舊是那么美,那么有氣質。《金陵往事》中董潔的服裝很多,各式各樣。素色的旗袍最能襯托董潔扮演的女主角林語慧清純、文藝的氣質。即便是普通的碎花農家女的衣服也難以掩蓋董潔在劇中的姿色。

其實在《金陵往事》這部劇中,董潔大部分的戲份都是比較展現成熟女性如何在亂世之中與命運做抗爭的故事。所以只是在這部劇中的前半部分會有董潔扮嫩的戲份出現。而隨著劇情往後的發展,董潔扮演的林語慧會變得成熟、強大,而現在的董潔駕馭這樣的戲份會比年輕時候的她更加遊刃有餘。而到了這部劇的後期,董潔在劇中會穿上諸多深顏色的旗袍,展現角色成熟的一面。相信這樣的民國服裝對於現在的董潔來說更加的合適。誰也無法逃脫歲月的魔抓,明星們也一樣。董潔曾經在年輕的時候塑造過一個經典的冷清秋,但是她已經不再年輕了,當她再次出演民國劇的時候,大家也不要拿著之前的標準來要求她。能在董潔的新劇中看到冷清秋的影子,看到冷清秋的神韻,這已然很好了,不是嗎?