一個關於錯過的故事,《你好,之華》岩井俊二打造中國式《情書》

11月9日即將上映的愛情電影《你好,之華》備受期待,原因有很多,一方面是演員陣容有目共睹的實力,另一方面就是導演兼編劇是日本經典愛情電影《情書》的導演兼編劇岩井俊二。

岩井俊二是個相當有才華的人,他不僅精通影視編導,還寫作小說、散文,對於繪畫、音樂也同樣頗具功力。他不會故意煽動情緒,.總是點到為止,卻能夠讓觀眾深陷其中,無法自拔,這應該就是一個優秀導演的特質吧。《情書》這部電影展現了岩井俊二作為導演的能力和潛質,這部電影可以說是青春,情動,永恆的經典。

​相信有很多朋友熟悉《情書》,這是一部唯美的愛情電影,關於初戀,關於愛情替身,關於錯過,關於回憶。是一部初戀回憶的完美情書。這部電影在豆瓣電影Top250中排名第55位,有接近45萬人為這部電影打分,目前豆瓣評分穩定在8.8。好於98%的愛情片,優於96%的劇情片。沒看過這部劇的人,可以為這部影片浪費時光。

說回《你好,之華》》,這次“岩井俊二+周迅+陳可辛”的組合,讓影片瞬間充滿了期待。這三位都有自己能夠征服觀眾的獨特之處。因為岩井俊二這個名字的出現,讓很多觀眾產生了類似於:《你好,之華》是否會成為中國版《情書》的疑問。更是有網友評論:岩井俊二首次拍攝華語片,看劇情簡介大致是情書翻拍版。

因為電影還沒有上映,任何人都還無法做出相對客觀的回答,但是每個導演都有自己的一貫風格,相信在這部電影中也會看到和《情書》類似的感覺。畢竟都是愛情片,通過觀看預告片,能夠感覺出來這不是一部青春狗血片,不會淪為中國爛大街的那種青春片。

演員陣容一定吸引各家冬粉前來支持,周迅,秦昊,杜江, 張子楓,鄧恩熙,胡歌,譚卓,吳彥姝,幾乎全都是演技派。周迅在剛剛大熱過去的《如懿傳》中用演技證明了自己一直以來的實力,秦昊在《火鍋英雄》中的表演也可圈可點。

還有因為寵妻而火爆網路的杜江,在《快把我哥帶走》中飾演妹妹的張子楓,在今年大火電影《我不是藥神》中躥紅的實力派演員譚卓,胡歌就不用說了,唯一一個男冬粉比女冬粉還要多的中國男明星,娛樂圈的奇蹟人物。吳彥姝這個名字可能很多人不熟悉,這位老戲骨在很多優秀作品中都有出現,像在張艾嘉導演作品《相愛相親》中飾演的姥姥,催人淚下;還在《北京遇上西雅圖之不二情書》、《動物世界》中都有角色,雖然不是主角,但每一次出演,都代表了中國老戲骨的風範。

無論這部電影是否會成為中國版《情書》,都值得被期待。好演員聚集的電影,總不會太讓觀眾失望,岩井俊二的實力,觀眾有目共睹,期待他和中國的電影人們碰撞出不一樣的燦爛火花。

圖片來自於網路,如有著作權問題,請聯繫我們刪除。