《你和我的傾城時光》劉愷威第一集就領便當?網友:死得其所!

一開場就來個十幾分鐘的軍方勁爆撕戰場景,驚心動魄的槍戰、手雷、搏擊,解救人質(林淺)的驚險,再加上部隊武警一個個矯捷利落的身手,夠man,夠刺激,堪比動作大片《湄公河慘案》里的片段,那十幾分鐘我還以為自己看了場動作電影,劇組著實夠用心。

雲緬邊境,林淺與厲致誠就這樣相遇了,不過,參加解救行動的厲致誠臉上畫的烏七八糟的,林淺著實沒認出來,不過,兵哥哥厲致誠卻將她記了個滿腦,一見鍾情;也為兩人再次相見時,林淺對溫達接班人厲致誠一通指責埋下了伏筆。

劇里不只是趙麗穎臉熟,連周一圍也來助陣,飾演了林淺的哥哥,小說里將他描寫成美國知名投資人身份,睿智幹練,暗地裡給林淺支招,對唯一的妹妹疼愛有加,與厲致誠是同類人,用林淺的話講“同樣是狼”,兩人惺惺相惜,志同道合。

以前一提起劉愷威,就讓人想到《千山暮雪》里的莫紹謙莫禽獸,不過,這次飾演的厲致謙,卻在劇里第一集就out 了,並且很悲催的連個全屍都沒見到,醉酒駕車加意外沖江里溺亡,編劇心可真大。如此悲慘的死法賦予劉大叔,於心何忍,請讓人默哀三分鐘,納尼!劇里真有人做了,還算是個有人情味的編劇。

不過,話說回來,劉大叔不out,男女主就沒有然後了,再加上非正常意外死亡,又身為男主厲致誠的親哥哥,厲致誠不得不被動接受家族企業,才能再次與林淺相遇,這樣一想,劉大叔也可謂是死得其所,而且還給以後埋了一個巨大的雷,等待有朝一日揭開死因,炸敵人一個粉身碎骨。僅僅播出幾集,就為以後埋下了好幾個坑,不過,著實也撒了不少花。

你看,解救林淺時,厲致誠突突的機關槍都沒擋住撒花,單手護住林淺,還能送無數的包圍者去見姥姥,安全感爆棚;背著林淺也健步如飛,還能身手矯捷地解決了好幾個窮追不捨的惡徒,力量感爆棚;倆人重遇後,林淺在溫達被人截住惡意毆打時,厲致誠恰到時機的出現,來了個英雄救美,智慧感爆棚。作為只過了眼癮的吃瓜民眾,只想說,這樣男友力爆棚的厲致誠,來一打;還有,那個林淺,你是上世紀解救過銀河系么!老天將厲致誠賜予了你。

不過,也心疼林淺一分鐘,小小的網店剛剛漸入佳境,就攪進了溫達這個有點low的渾水,雖說有真命天子護佑,後面也著實讓林淺吃了不少苦頭,不過,在內憂外患的溫達,才能看出林淺與厲致誠的情比金堅。

撒花不忘埋雷,創業的同時不忘談情說愛,這樣的《你和我的傾城時光》夠驚艷!